Crumble pomme-amande-cannelle


Crumble pomme-amande-cannelle
👤 Nombre de personnes :
3
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
50 minutes

Ingrédients

  • 4 pommes (golden ou canada)
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre (de canne de préférence)
  • 80 g de poudre d'amande
  • 80 g de beurre
  • 1 demie cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 g de sel
  • De la crème fraîche ou glace à la vanille

Ustensiles

  • 1 four
  • 1 plat
  • 1 petit saladier
  • 1 épluche-légumes
  • 1 couteau
  • 1 verre doseur

Étapes

  • Peler et épépiner les 4 pommes
  • Les couper en dés puis les disposer dans le plat
  • Préchauffer le four à 210 °C
  • Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, la cannelle et le sel dans le saladier
  • Couper le beurre en dés et l'ajouter dans le saladier
  • Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse homogène
  • Emietter la pâte sur les pommes de manière à les recouvrir
  • Mettre au four pendant 30 minutes
  • Servir chaud ou tiède avec de la crème fraîche ou de la glace à la vanille