Crumble pomme-amande-cannelle
👤 Nombre de personnes :
3
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
50 minutes
Ingrédients
- 4 pommes (golden ou canada)
- 120 g de farine
- 120 g de sucre (de canne de préférence)
- 80 g de poudre d'amande
- 80 g de beurre
- 1 demie cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 g de sel
- De la crème fraîche ou glace à la vanille
Ustensiles
- 1 four
- 1 plat
- 1 petit saladier
- 1 épluche-légumes
- 1 couteau
- 1 verre doseur
Étapes
- Peler et épépiner les 4 pommes
- Les couper en dés puis les disposer dans le plat
- Préchauffer le four à 210 °C
- Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, la cannelle et le sel dans le saladier
- Couper le beurre en dés et l'ajouter dans le saladier
- Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse homogène
- Emietter la pâte sur les pommes de manière à les recouvrir
- Mettre au four pendant 30 minutes
- Servir chaud ou tiède avec de la crème fraîche ou de la glace à la vanille