Paprikás Csirke (poulet au paprika hongrois)
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
25 minutes
🕑 Temps total :
1 heure
Ingrédients
- 4 bas de poulet (cuisse + haut de cuisse)
- 2 oignons rouges
- 2 poivrons rouges
- 6 gousses d'ail
- 2 c.à.s. de paprika
- 2 clous de girofle
- 200 ml de vin blanc
- 800 ml de pulpe de tomates
- 400 ml de bouillon de volaille
- 200 ml de crème fraîche
- 2 c.à.s. de jus de citron
- 2 c.à.s. de vinaigre blanc
- 1 c.à.s. de farine
- 10 brins de persil
- Sel, poivre
- Graisse d'oie (ou de canard)
Ustensiles
- 1 sauteuse
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 Maryse
- 1 couteau
Étapes
- Couper les bas de poulet au niveau de l'articulation.
- Épépiner le poivron et le couper en dés. Peler et émincer l'oignon. Peler et hacher l'ail.
- Saisir le poulet 2 minutes sur chaque face dans la sauteuse avec la graisse, puis le réserver.
- Saisir les dés de poivron pendant 3 minutes dans la sauteuse à feu moyen.
- Ajouter les oignons et l'ail, et les faire suer 4 minutes de plus.
- Ajouter le paprika et le torréfier pendant 1 minute.
- Déglacer au vin blanc, puis ajouter la pulpe de tomates, le bouillon de volaille et les clous de girofle.
- Mélanger, ajouter le poulet, puis laisser mijoter à léger bouillon et à découvert pendant 40 minutes, et remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, hacher le persil, puis fouetter la crème avec le jus de citron et le vinaigre dans un saladier.
- En fin de cuisson, verser la crème dans la sauteuse, avec la farine et le persil. Laisser cuire la farine 1 ou 2 minutes avant de couper la cuisson.
- Assaisonner selon les goûts, et servir avec des nokedli (ou à défaut, des pâtes fraîches).