Paprikás Csirke (poulet au paprika hongrois)


Paprikás Csirke (poulet au paprika hongrois)
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
25 minutes
🕑 Temps total :
1 heure

Ingrédients

  • 4 bas de poulet (cuisse + haut de cuisse)
  • 2 oignons rouges
  • 2 poivrons rouges
  • 6 gousses d'ail
  • 2 c.à.s. de paprika
  • 2 clous de girofle
  • 200 ml de vin blanc
  • 800 ml de pulpe de tomates
  • 400 ml de bouillon de volaille
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 c.à.s. de jus de citron
  • 2 c.à.s. de vinaigre blanc
  • 1 c.à.s. de farine
  • 10 brins de persil
  • Sel, poivre
  • Graisse d'oie (ou de canard)

Ustensiles

  • 1 sauteuse
  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 Maryse
  • 1 couteau

Étapes

  • Couper les bas de poulet au niveau de l'articulation.
  • Épépiner le poivron et le couper en dés. Peler et émincer l'oignon. Peler et hacher l'ail.
  • Saisir le poulet 2 minutes sur chaque face dans la sauteuse avec la graisse, puis le réserver.
  • Saisir les dés de poivron pendant 3 minutes dans la sauteuse à feu moyen.
  • Ajouter les oignons et l'ail, et les faire suer 4 minutes de plus.
  • Ajouter le paprika et le torréfier pendant 1 minute.
  • Déglacer au vin blanc, puis ajouter la pulpe de tomates, le bouillon de volaille et les clous de girofle.
  • Mélanger, ajouter le poulet, puis laisser mijoter à léger bouillon et à découvert pendant 40 minutes, et remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, hacher le persil, puis fouetter la crème avec le jus de citron et le vinaigre dans un saladier.
  • En fin de cuisson, verser la crème dans la sauteuse, avec la farine et le persil. Laisser cuire la farine 1 ou 2 minutes avant de couper la cuisson.
  • Assaisonner selon les goûts, et servir avec des nokedli (ou à défaut, des pâtes fraîches).