Rougail saucisses
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
40 minutes
Ingrédients
- 2 saucisses de Montbéliard
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 grosses tomates
- 30 g de gingembre frais
- 1 c.à.c. de curcuma
- 1 à 3 piments oiseaux rouges (selon les goûts)
- Huile d'olive
- Persil
- Sel, poivre
Ustensiles
- 1 couteau
- 1 mortier et pilon
- 1 casserole
- 1 cocotte en fonte
Étapes
- Faire bouillir les saucisses dans une casserole pendant 10 minutes sans percer leur peau.
- Peler et émincer les oignons, et les colorer 2 minutes dans la cocotte en fonte à feu vif avec un peu d'huile d'olive.
- Peler l'ail et le gingembre, et les piler ensemble avec les piments oiseaux. Les ajouter avec les saucisses tranchées en rondelles d'environ 1 cm dans la cocotte et faire revenir le tout avec le reste des épices pendant 3 minutes à feu doux.
- Parer et découper les tomates en dés, et les ajouter dans la cocotte. Laisser mijoter à feu doux à découvert pendant 20 minutes.
- Ajouter le persil haché, assaisonner, et servir avec un féculent (riz, etc.).