Rougail saucisses


Rougail saucisses
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
40 minutes

Ingrédients

  • 2 saucisses de Montbéliard
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 4 grosses tomates
  • 30 g de gingembre frais
  • 1 c.à.c. de curcuma
  • 1 à 3 piments oiseaux rouges (selon les goûts)
  • Huile d'olive
  • Persil
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 mortier et pilon
  • 1 casserole
  • 1 cocotte en fonte

Étapes

  • Faire bouillir les saucisses dans une casserole pendant 10 minutes sans percer leur peau.
  • Peler et émincer les oignons, et les colorer 2 minutes dans la cocotte en fonte à feu vif avec un peu d'huile d'olive.
  • Peler l'ail et le gingembre, et les piler ensemble avec les piments oiseaux. Les ajouter avec les saucisses tranchées en rondelles d'environ 1 cm dans la cocotte et faire revenir le tout avec le reste des épices pendant 3 minutes à feu doux.
  • Parer et découper les tomates en dés, et les ajouter dans la cocotte. Laisser mijoter à feu doux à découvert pendant 20 minutes.
  • Ajouter le persil haché, assaisonner, et servir avec un féculent (riz, etc.).