Gratin de potimarron


Gratin de potimarron
👤 Nombre de personnes :
6
⌚ Temps de préparation :
30 minutes
🕑 Temps total :
1 heure

Ingrédients

  • 1 potimarron (1,5 kg)
  • 40 cl de crème fraiche
  • 30 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre, noix de muscade

Ustensiles

  • 1 plat à gratin
  • 1 grande casserole
  • 1 poêle
  • 1 four

Étapes

  • Nettoyer, épépiner, et découper le potimarron en dés, sans le peler.
  • Précuire le potimarron dans la grande casserole remplie d'eau pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la chair soit tendre.
  • Faire préchauffer le four à 210° (10 minutes).
  • Détailler les 2 gousses d'ail en petits morceaux.
  • Faire fontre le beurre dans la poële, à feu doux.
  • Faire très légèrement dorer l'ail dans la poêle.
  • Ajouter la crème dans la poêle et laisser chauffer quelques secondes.
  • Beurrer le plat à gratin et écraser les dés de potimarron dans le plat.
  • Mélanger dans le plat à gratin le contenu de la poêle, le parmesan et les épices.
  • Faire gratiner au four pendant 10 à 20 minutes.