Gratin de potimarron
👤 Nombre de personnes :
6
⌚ Temps de préparation :
30 minutes
🕑 Temps total :
1 heure
Ingrédients
- 1 potimarron (1,5 kg)
- 40 cl de crème fraiche
- 30 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 150 g de parmesan râpé
- Sel, poivre, noix de muscade
Ustensiles
- 1 plat à gratin
- 1 grande casserole
- 1 poêle
- 1 four
Étapes
- Nettoyer, épépiner, et découper le potimarron en dés, sans le peler.
- Précuire le potimarron dans la grande casserole remplie d'eau pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la chair soit tendre.
- Faire préchauffer le four à 210° (10 minutes).
- Détailler les 2 gousses d'ail en petits morceaux.
- Faire fontre le beurre dans la poële, à feu doux.
- Faire très légèrement dorer l'ail dans la poêle.
- Ajouter la crème dans la poêle et laisser chauffer quelques secondes.
- Beurrer le plat à gratin et écraser les dés de potimarron dans le plat.
- Mélanger dans le plat à gratin le contenu de la poêle, le parmesan et les épices.
- Faire gratiner au four pendant 10 à 20 minutes.