Pâte sucrée


Pâte sucrée
👤 Nombre de personnes :
6
⌚ Temps de préparation :
15 minutes
🕑 Temps total :
1 heure

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 3 g de sel
  • 1 œuf
  • 200 g de farine

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 fourchette
  • Film alimentaire ou tupperware

Étapes

  • Découper le beurre en cubes.
  • Crémer le beurre avec le sucre glace et le sel à la main dans le saladier, jusqu'à obtention d'une pâte souple.
  • Ajouter l'œuf et mélanger à la fourchette jusqu'à homogénéisation.
  • Verser la farine en une fois et l'incorporer à la main jusqu'à obtention d'une boule.
  • Réfrigérer la pâte 45 minutes dans un film alimentaire ou dans un tupperware fermé hermétiquement avant utilisation.