Pâtes à la carbonara


Pâtes à la carbonara
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
20 minutes

Ingrédients

  • 250 g de spaghettis (ou de tagliatelles)
  • 150 g de lardons salés
  • 3 œufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 passoire
  • 1 araignée
  • 1 sautoir
  • 1 saladier
  • 1 fouet

Étapes

  • Faire bouillir 2,5 L d'eau salée dans une grande casserole.
  • Plonger les pâtes à l'ébullition, et laisser bouillir le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente (voire 1 minute de moins).
  • Pendant ce temps, faire cuire les lardons dans un sautoir sans matière grasse à feu vif, environ 5 minutes.
  • Battre les œufs dans un saladier et assaisonner. Sortir les pâtes à l'araignée et les mélanger dans le saladier avec les œufs.
  • Ajouter les pâtes et le parmesan râpé dans le sautoir avec les lardons, et faire cuire 2 minutes à feu très doux en remuant sans arrêt.
  • Servir chaud avec un peu de parmesan râpé en plus !