Pâtes à la carbonara
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
20 minutes
Ingrédients
- 250 g de spaghettis (ou de tagliatelles)
- 150 g de lardons salés
- 3 œufs
- 50 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
Ustensiles
- 1 grande casserole
- 1 passoire
- 1 araignée
- 1 sautoir
- 1 saladier
- 1 fouet
Étapes
- Faire bouillir 2,5 L d'eau salée dans une grande casserole.
- Plonger les pâtes à l'ébullition, et laisser bouillir le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente (voire 1 minute de moins).
- Pendant ce temps, faire cuire les lardons dans un sautoir sans matière grasse à feu vif, environ 5 minutes.
- Battre les œufs dans un saladier et assaisonner. Sortir les pâtes à l'araignée et les mélanger dans le saladier avec les œufs.
- Ajouter les pâtes et le parmesan râpé dans le sautoir avec les lardons, et faire cuire 2 minutes à feu très doux en remuant sans arrêt.
- Servir chaud avec un peu de parmesan râpé en plus !