Carpaccio de bœuf


Carpaccio de bœuf
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
5 minutes
🕑 Temps total :
25 minutes

Ingrédients

  • 300 g de viande de bœuf congelée (rond de gîte, gîte à la noix, tende de tranche, jumeau à bifteck...)
  • 1 oignon cébette (ou quelques feuilles de basilic et de roquette, avec des pignons de pin)
  • 30 g de copeaux de parmesan
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de jus de citron (1 citron moyen)
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 couteau de chef aiguisé
  • 2 assiettes plates

Étapes

  • Couper la viande en tranches très fines et les étaler sur les assiettes.
  • Assaisonner la viande et la recouvrir avec l'huile d'olive et le jus de citron.
  • Émincer finement l'oignon cébette.
  • Parsemer les assiettes avec l'oignon et les copeaux de parmesan.
  • Laisser mariner environ 20 minutes avant de servir.