Carpaccio de bœuf
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
5 minutes
🕑 Temps total :
25 minutes
Ingrédients
- 300 g de viande de bœuf congelée (rond de gîte, gîte à la noix, tende de tranche, jumeau à bifteck...)
- 1 oignon cébette (ou quelques feuilles de basilic et de roquette, avec des pignons de pin)
- 30 g de copeaux de parmesan
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 cl de jus de citron (1 citron moyen)
- Sel, poivre
Ustensiles
- 1 couteau de chef aiguisé
- 2 assiettes plates
Étapes
- Couper la viande en tranches très fines et les étaler sur les assiettes.
- Assaisonner la viande et la recouvrir avec l'huile d'olive et le jus de citron.
- Émincer finement l'oignon cébette.
- Parsemer les assiettes avec l'oignon et les copeaux de parmesan.
- Laisser mariner environ 20 minutes avant de servir.