Cervelle de canut


Cervelle de canut
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
1 heure, 20 minutes

Ingrédients

  • 500 g de faisselle ou fromage blanc
  • 20 g de crème fraiche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 échalote
  • 1 oignon cébette
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de ciboulette fraiche
  • 3 ou 4 branches de persil frais
  • Quelques feuilles d'estragon
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 petit saladier
  • 1 couteau

Étapes

  • Mélanger la faisselle, la crème, l'huile et le vinaigre dans le saladier
  • Détailler l'échalote, la cébette et les gousses d'ail en morceaux très fins, les ajouter dans le saladier, mélanger
  • Hacher les herbes fraiches et les ajouter dans le saladier, mélanger
  • Saler, et poivrer abondamment
  • Réserver environ 1h au réfrigérateur, et servir frais soit en entrée ou dessert avec du pain, soit en accompagnement par exemple avec des pommes de terre