Cervelle de canut
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
1 heure, 20 minutes
Ingrédients
- 500 g de faisselle ou fromage blanc
- 20 g de crème fraiche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 échalote
- 1 oignon cébette
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de ciboulette fraiche
- 3 ou 4 branches de persil frais
- Quelques feuilles d'estragon
- Sel, poivre
Ustensiles
- 1 petit saladier
- 1 couteau
Étapes
- Mélanger la faisselle, la crème, l'huile et le vinaigre dans le saladier
- Détailler l'échalote, la cébette et les gousses d'ail en morceaux très fins, les ajouter dans le saladier, mélanger
- Hacher les herbes fraiches et les ajouter dans le saladier, mélanger
- Saler, et poivrer abondamment
- Réserver environ 1h au réfrigérateur, et servir frais soit en entrée ou dessert avec du pain, soit en accompagnement par exemple avec des pommes de terre