Ceviche péruvien
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
10 minutes
🕑 Temps total :
30 minutes
Ingrédients
- 250 g de poisson surgelé (important pour éviter une contamination à l'anisakiase) à chair ferme : daurade, cabillaud, thon...
- 2 citrons verts
- 4 c.à.s. d'huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 2 piments oiseaux verts
- 8 brins de coriandre fraîche
- Sauce soja, poivre
Ustensiles
- 1 petit saladier
- 1 couteau
- 1 presse-agrumes
Étapes
- Couper le poisson à peine dégelé (encore très ferme) en dés d'environ 1 à 2 cm, et les ajouter dans le saladier.
- Presser les citrons, hacher et épépiner le piment, ciseler la coriandre, et détailler finement l'oignon.
- Mélanger le tout avec le poisson et l'huile d'olive dans le saladier, et laisser mariner 20 minutes au frais.
- Assaisonner avec la sauce soja et le poivre, et servir accompagné de maïs ou de patate douce !