Ceviche péruvien


Ceviche péruvien
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
10 minutes
🕑 Temps total :
30 minutes

Ingrédients

  • 250 g de poisson surgelé (important pour éviter une contamination à l'anisakiase) à chair ferme : daurade, cabillaud, thon...
  • 2 citrons verts
  • 4 c.à.s. d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge
  • 2 piments oiseaux verts
  • 8 brins de coriandre fraîche
  • Sauce soja, poivre

Ustensiles

  • 1 petit saladier
  • 1 couteau
  • 1 presse-agrumes

Étapes

  • Couper le poisson à peine dégelé (encore très ferme) en dés d'environ 1 à 2 cm, et les ajouter dans le saladier.
  • Presser les citrons, hacher et épépiner le piment, ciseler la coriandre, et détailler finement l'oignon.
  • Mélanger le tout avec le poisson et l'huile d'olive dans le saladier, et laisser mariner 20 minutes au frais.
  • Assaisonner avec la sauce soja et le poivre, et servir accompagné de maïs ou de patate douce !