Quiche aux poivrons


Quiche aux poivrons
👤 Nombre de personnes :
6
⌚ Temps de préparation :
25 minutes
🕑 Temps total :
1 heure

Ingrédients

  • 300 g de pâte brisée
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de lait
  • 2 poivrons rouges et/ou verts de calibre moyen (au moins 300 g au total)
  • 1 oignon rouge
  • 1 ou 2 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 50 g de parmesan râpé
  • Herbes de Provence (thym, romarin, sarriette)
  • Sel, poivre, piment d’Espelette, huile d'olive

Ustensiles

  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 moule à tarte (24 cm)
  • 1 four
  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 sauteuse

Étapes

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Abaisser la pâte, la foncer dans le moule en laissant dépasser les bords d'un demi centimètre, et piquer la pâte avec une fourchette.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, parer et épépiner les poivrons, et peler l'ail et les oignons. Émincer le tout et faire revenir à la sauteuse une dizaine de minutes avec les herbes de Provence et de l'huile d'olive à feu moyen.
  • Casser les œufs dans le saladier, ajouter la crème, le lait, et assaisonner. Fouetter jusqu'à homogénéisation.
  • Disposer des tranches de tomate sur le fond de tarte, puis recouvrir avec les légumes et le mélange œufs et crème. Verser la fin de l'appareil en plaçant le moule directement dans le four pour éviter de renverser en le transportant.
  • Saupoudrer avec le parmesan, puis enfourner 25 minutes supplémentaires, toujours à 200 °C.
  • Laisser dégonfler au moins 10 minutes, puis servir chaud ou froid !