Boeuf sauté aux oignons


Boeuf sauté aux oignons
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
15 minutes
🕑 Temps total :
45 minutes

Ingrédients

  • 300 g de filet de boeuf
  • 2 oignons jaunes
  • 3 c.à.s. de sauce teriyaki
  • 3 c.à.s. de sauce soja
  • 1 c.à.s. de sauce Sriracha
  • 3 c.à.s. d'huile de tournesol
  • 1 c.à.c. de maïzena
  • Poivre noir moulu

Ustensiles

  • 1 wok
  • 1 grand bol

Étapes

  • Couper le boeuf en fines lamelles et le disposer dans le bol
  • Ajouter la sauce teriyaki, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol et la maïzena avec le boeuf
  • Laisser mariner au frais au moins 30 minutes
  • Détailler les oignons finement et réserver
  • Dans le wok, faire chauffer le restant d'huile de tournesol à feu vif
  • Faire dorer le boeuf et sa marinade 2 minutes, puis réserver
  • Dans le même jus de cuisson, faire revenir les oignons 2 minutes et ajouter la sauce soja
  • Ajouter le boeuf, la sauce Sriracha et le poivre, homogénéiser et servir chaud, avec par exemple du riz cantonais !