Boeuf sauté aux oignons
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
15 minutes
🕑 Temps total :
45 minutes
Ingrédients
- 300 g de filet de boeuf
- 2 oignons jaunes
- 3 c.à.s. de sauce teriyaki
- 3 c.à.s. de sauce soja
- 1 c.à.s. de sauce Sriracha
- 3 c.à.s. d'huile de tournesol
- 1 c.à.c. de maïzena
- Poivre noir moulu
Ustensiles
- 1 wok
- 1 grand bol
Étapes
- Couper le boeuf en fines lamelles et le disposer dans le bol
- Ajouter la sauce teriyaki, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol et la maïzena avec le boeuf
- Laisser mariner au frais au moins 30 minutes
- Détailler les oignons finement et réserver
- Dans le wok, faire chauffer le restant d'huile de tournesol à feu vif
- Faire dorer le boeuf et sa marinade 2 minutes, puis réserver
- Dans le même jus de cuisson, faire revenir les oignons 2 minutes et ajouter la sauce soja
- Ajouter le boeuf, la sauce Sriracha et le poivre, homogénéiser et servir chaud, avec par exemple du riz cantonais !