Salade de légumineuses, céréales et crudités


Salade de légumineuses, céréales et crudités
👤 Nombre de personnes :
6
⌚ Temps de préparation :
25 minutes
🕑 Temps total :
25 minutes

Ingrédients

  • 70 g de lentilles vertes
  • 70 g de quinoa
  • 70 g de boulghour gros
  • 2 carottes
  • ¼ de fenouil
  • 150 g de chou rouge
  • 70 g de cacahuètes
  • 50 g de graines de sésame grillées
  • 1 yaourt nature
  • 4 c.à.s. de sauce teriyaki
  • 4 c.à.s. d'huile de sésame
  • 2 c.à.s. de vinaigre de riz
  • 2 c.à.s. de jus de citron
  • Persil, coriandre

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 passoire
  • 1 râpe à légumes
  • 1 mortier et pilon

Étapes

  • Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
  • Mettre les lentilles à bouillir 20 minutes.
  • Après 10 minutes de cuisson, ajouter le quinoa.
  • Après 5 minutes supplémentaires, ajouter le boulghour.
  • A la fin de la cuisson, passer le tout sous l'eau froide, égoutter, et ajouter dans le saladier.
  • Pendant ce temps, peler les carottes, parer les crudités, puis les râper grossièrement.
  • Mélanger les crudités dans le saladier avec les cacahuètes concassées, les graines de sésame et les herbes hachées.
  • Ajouter la sauce (yaourt, sauce teriyaki, huile de sésame, vinaigre de riz, jus de citron) et servir dans des bols.
  • Note : il est possible de varier les ingrédients, tant que la salade contient une portion raisonnable de légumineuses, de céréales et de crudités. Il est également possible d'ajouter des cubes de fromage (feta, comté, etc.) pour plus de gourmandise.