Pancakes
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
20 minutes
Ingrédients
- 150 g de farine
- 5 g de levure chimique (½ sachet)
- 2 g de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 300 ml de babeurre (lait entier + 1 c.à.s. de vinaigre blanc ou jus de citron)
- 30 g de beurre doux
- 1 gros œuf
- Huile neutre
Ustensiles
- 2 saladiers
- 1 crêpière
- 1 petite casserole
- 1 fouet
- 1 fouet électrique
- 1 Maryse
- 1 spatule
- 1 petite louche
Étapes
- Mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sucre dans le 1er saladier.
- Faire fondre le beurre à feu doux dans la casserole.
- Mélanger au fouet le beurre fondu et le babeurre dans le 1er saladier avec la préparation sèche.
- Clarifier les œufs, incorporer les jaunes dans la préparation, et réserver les blancs dans le 2nd saladier.
- Battre les blancs en neige au fouet électrique, sans trop les monter.
- Incorporer les blancs à la spatule dans le 1er saladier et homogénéiser délicatement.
- Faire chauffer la crêpière à feu moyen et graisser le fond avec un peu d'huile.
- Verser une petite louche de pâte à pancakes (~ 60 ml) dans la crêpière. Répéter jusqu'à avoir 3 ou 4 pancakes dans la crêpière.
- Laisser dorer 1 à 2 minutes sur chaque face, et réserver avant de répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte (8 pancakes).