Pancakes


Pancakes
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
20 minutes

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 5 g de levure chimique (½ sachet)
  • 2 g de sel
  • 10 g de sucre en poudre
  • 300 ml de babeurre (lait entier + 1 c.à.s. de vinaigre blanc ou jus de citron)
  • 30 g de beurre doux
  • 1 gros œuf
  • Huile neutre

Ustensiles

  • 2 saladiers
  • 1 crêpière
  • 1 petite casserole
  • 1 fouet
  • 1 fouet électrique
  • 1 Maryse
  • 1 spatule
  • 1 petite louche

Étapes

  • Mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sucre dans le 1er saladier.
  • Faire fondre le beurre à feu doux dans la casserole.
  • Mélanger au fouet le beurre fondu et le babeurre dans le 1er saladier avec la préparation sèche.
  • Clarifier les œufs, incorporer les jaunes dans la préparation, et réserver les blancs dans le 2nd saladier.
  • Battre les blancs en neige au fouet électrique, sans trop les monter.
  • Incorporer les blancs à la spatule dans le 1er saladier et homogénéiser délicatement.
  • Faire chauffer la crêpière à feu moyen et graisser le fond avec un peu d'huile.
  • Verser une petite louche de pâte à pancakes (~ 60 ml) dans la crêpière. Répéter jusqu'à avoir 3 ou 4 pancakes dans la crêpière.
  • Laisser dorer 1 à 2 minutes sur chaque face, et réserver avant de répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte (8 pancakes).