Escalopes milanaises


Escalopes milanaises
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
30 minutes

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau (120 g)
  • 50 g de farine
  • 30 g de parmesan
  • 100 g de chapelure
  • 2 œufs
  • 20 g de beurre
  • Huile d'olive
  • 2 citrons

Ustensiles

  • 1 grande poêle
  • 1 pilon
  • 1 planche à découper
  • 3 assiettes creuses

Étapes

  • Aplatir et attendrir les escalopes avec le pilon sur la planche à découper en les frappant sur toutes la surface, puis réserver.
  • Verser la farine dans la 1ère assiette creuse, les œufs battus dans la 2nde, et mélanger le parmesan et la chapelure dans la 3ème.
  • Passer chaque escalope dans la farine des 2 côtés. Les secouer pour enlever l’excédent.
  • Puis les tremper, toujours des 2 côtés, dans les œufs battus.
  • Terminer en les passant de chaque côté dans la chapelure au parmesan. Les déposer sur la planche et les réserver 10 minutes.
  • Faire chauffer la poêle à feu moyen-fort avec la matière grasse (beurre et huile d'olive), puis faire dorer les escalopes de chaque côté rapidement, et les laisser cuire 3 minutes de plus à feu moyen.
  • Arroser les escalopes de jus de citron, et servir chaud avec un accompagnement (pâtes, légumes, salade...) !