Escalopes milanaises
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
30 minutes
Ingrédients
- 4 escalopes de veau (120 g)
- 50 g de farine
- 30 g de parmesan
- 100 g de chapelure
- 2 œufs
- 20 g de beurre
- Huile d'olive
- 2 citrons
Ustensiles
- 1 grande poêle
- 1 pilon
- 1 planche à découper
- 3 assiettes creuses
Étapes
- Aplatir et attendrir les escalopes avec le pilon sur la planche à découper en les frappant sur toutes la surface, puis réserver.
- Verser la farine dans la 1ère assiette creuse, les œufs battus dans la 2nde, et mélanger le parmesan et la chapelure dans la 3ème.
- Passer chaque escalope dans la farine des 2 côtés. Les secouer pour enlever l’excédent.
- Puis les tremper, toujours des 2 côtés, dans les œufs battus.
- Terminer en les passant de chaque côté dans la chapelure au parmesan. Les déposer sur la planche et les réserver 10 minutes.
- Faire chauffer la poêle à feu moyen-fort avec la matière grasse (beurre et huile d'olive), puis faire dorer les escalopes de chaque côté rapidement, et les laisser cuire 3 minutes de plus à feu moyen.
- Arroser les escalopes de jus de citron, et servir chaud avec un accompagnement (pâtes, légumes, salade...) !