Pappa al Pomodoro


Pappa al Pomodoro
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
10 minutes
🕑 Temps total :
1 heure

Ingrédients

  • 800 g de tomates (ou tomates pelées)
  • 300 g de pain rassis (ou pain séché au four)
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 4 gousses d'ail
  • 2 c.à.s. de vinaigre de Xérès
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre, basilic

Ustensiles

  • 1 sauteuse
  • 1 spatule en bois
  • 1 presse-purée

Étapes

  • Si le pain n'est pas sec, le sécher au four à 150 °C pendant 15 minutes au préalable.
  • Couper les tomates grossièrement en dés.
  • Peler et hacher l'ail, et le faire rissoler 2 minutes à feu doux dans la sauteuse avec un bon fond d'huile d'olive.
  • Ajouter le pain, les tomates, le bouillon de légumes et le vinaigre, et laisser mijoter à feu doux pendant 50 minutes en remuant régulièrement.
  • En fin de cuisson, écraser avec le presse-purée pour homogénéiser.
  • Saler, poivrer, et servir chaud dans un bol avec du basilic et de l'huile d'olive au goût !