Pappa al Pomodoro
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
10 minutes
🕑 Temps total :
1 heure
Ingrédients
- 800 g de tomates (ou tomates pelées)
- 300 g de pain rassis (ou pain séché au four)
- 1 L de bouillon de légumes
- 4 gousses d'ail
- 2 c.à.s. de vinaigre de Xérès
- Huile d'olive
- Sel, poivre, basilic
Ustensiles
- 1 sauteuse
- 1 spatule en bois
- 1 presse-purée
Étapes
- Si le pain n'est pas sec, le sécher au four à 150 °C pendant 15 minutes au préalable.
- Couper les tomates grossièrement en dés.
- Peler et hacher l'ail, et le faire rissoler 2 minutes à feu doux dans la sauteuse avec un bon fond d'huile d'olive.
- Ajouter le pain, les tomates, le bouillon de légumes et le vinaigre, et laisser mijoter à feu doux pendant 50 minutes en remuant régulièrement.
- En fin de cuisson, écraser avec le presse-purée pour homogénéiser.
- Saler, poivrer, et servir chaud dans un bol avec du basilic et de l'huile d'olive au goût !