Pâte de curry verte


Pâte de curry verte
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
10 minutes
🕑 Temps total :
10 minutes

Ingrédients

  • 20 piments oiseaux verts
  • 4 bâtonnets de citronnelle
  • 30 g de galanga
  • 30 g de gingembre
  • 4 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 zeste de citron vert et son jus
  • 1 c.à.s. de pâte de crevette
  • 2 c.à.s. de sucre de palme (ou sucre de canne)
  • 1 c.à.s. de sauce nuoc-mâm
  • 1 c.à.c. de curry en poudre

Ustensiles

  • 1 mixeur
  • 1 récipient refermable (type pot de moutarde)

Étapes

  • Peler le gingembre, les échalotes, le galanga et l'ail.
  • Retirer l'extrémité des bâtons de citronnelle ainsi que la 1ère couche d'écorce.
  • Pré-découper tous les ingrédients, et les mixer ensemble.
  • Réserver dans le récipient.