Pâte de curry verte
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
10 minutes
🕑 Temps total :
10 minutes
Ingrédients
- 20 piments oiseaux verts
- 4 bâtonnets de citronnelle
- 30 g de galanga
- 30 g de gingembre
- 4 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 zeste de citron vert et son jus
- 1 c.à.s. de pâte de crevette
- 2 c.à.s. de sucre de palme (ou sucre de canne)
- 1 c.à.s. de sauce nuoc-mâm
- 1 c.à.c. de curry en poudre
Ustensiles
- 1 mixeur
- 1 récipient refermable (type pot de moutarde)
Étapes
- Peler le gingembre, les échalotes, le galanga et l'ail.
- Retirer l'extrémité des bâtons de citronnelle ainsi que la 1ère couche d'écorce.
- Pré-découper tous les ingrédients, et les mixer ensemble.
- Réserver dans le récipient.