Bún bò Nam Bộ
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
15 minutes
🕑 Temps total :
45 minutes
Ingrédients
- 300 g de rumsteak
- 3 c.à.s. de sauce d'huître
- 1 gousse d'ail
- 3 c.à.s. de sauce nuoc-mâm
- 2 c.à.s. de vinaigre de riz
- 3 c.à.s. de sucre de canne
- 1 citron vert pressé
- 2 gousses d'ail
- 1 piment oiseau vert
- 150 g de vermicelles de riz
- Quelques feuilles de salade
- 100 g de pouces de haricot mungo
- 1 carotte
- 50 g de cacahuètes grillées
- 50 g d'oignons frits
- Quelques feuilles de menthe et de coriandre fraîche
Ustensiles
- 2 bols
- 1 casserole
- 1 poêle
- 1 mortier et pilon
- 2 assiettes creuses
Étapes
- Trancher le rumsteak en fines lamelles et le faire mariner 30 minutes dans le bol avec la suce d'huître et une gousse d'ail hachée.
- Préparer la sauce dans un bol : sauce nuoc-mâm, vinaigre de riz, sucre de canne, citron, ail haché, piment.
- Faire bouillir les vermicelles, puis rincer à l'eau froide et réserver.
- Peler et couper la carotte en julienne, ciseler la salade et les herbes.
- Disposer les vermicelles au centre des assiettes creuses, puis couvrir avec les pouces de haricot mungo, la carotte, la salade, les herbes, les cacahuètes concassées et les oignons frits.
- Saisir les lamelles de viande 1 minute à la poêle à feu vif et les ajouter dans l'assiette.
- Ajouter la sauce et servir avec la viande encore chaude !