Bún bò Nam Bộ


Bún bò Nam Bộ
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
15 minutes
🕑 Temps total :
45 minutes

Ingrédients

  • 300 g de rumsteak
  • 3 c.à.s. de sauce d'huître
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c.à.s. de sauce nuoc-mâm
  • 2 c.à.s. de vinaigre de riz
  • 3 c.à.s. de sucre de canne
  • 1 citron vert pressé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment oiseau vert
  • 150 g de vermicelles de riz
  • Quelques feuilles de salade
  • 100 g de pouces de haricot mungo
  • 1 carotte
  • 50 g de cacahuètes grillées
  • 50 g d'oignons frits
  • Quelques feuilles de menthe et de coriandre fraîche

Ustensiles

  • 2 bols
  • 1 casserole
  • 1 poêle
  • 1 mortier et pilon
  • 2 assiettes creuses

Étapes

  • Trancher le rumsteak en fines lamelles et le faire mariner 30 minutes dans le bol avec la suce d'huître et une gousse d'ail hachée.
  • Préparer la sauce dans un bol : sauce nuoc-mâm, vinaigre de riz, sucre de canne, citron, ail haché, piment.
  • Faire bouillir les vermicelles, puis rincer à l'eau froide et réserver.
  • Peler et couper la carotte en julienne, ciseler la salade et les herbes.
  • Disposer les vermicelles au centre des assiettes creuses, puis couvrir avec les pouces de haricot mungo, la carotte, la salade, les herbes, les cacahuètes concassées et les oignons frits.
  • Saisir les lamelles de viande 1 minute à la poêle à feu vif et les ajouter dans l'assiette.
  • Ajouter la sauce et servir avec la viande encore chaude !