Wraps aux falafels


Wraps aux falafels
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
20 minutes

Ingrédients

  • 2 galettes de blé (tortillas) de Ø 30 cm
  • 6 falafels
  • 80 g de chou rouge
  • 1 carotte
  • Le jus d'un citron vert
  • Quelques feuilles de salade verte
  • 80 g de gruyère râpé
  • 1 yaourt nature (125 g)
  • Sel, poivre, estragon
  • Harissa
  • Huile d'olive

Ustensiles

  • 1 friteuse
  • 1 saladier
  • 1 bol
  • 1 grande poêle

Étapes

  • Faire frire les falafels 4 à 5 minutes à la friteuse.
  • Pendant ce temps, hacher le chou rouge, peler et couper la carotte en julienne, et les mélanger dans le saladier avec le jus du citron.
  • Mélanger le yaourt dans un bol avec du sel, du poivre, de l'estragon, et réserver.
  • Couper chaque galette en partant d'un bord, jusqu'au centre. Placer l'incision vers le bas avant de commencer à garnir.
  • Napper le fond de chaque galette avec de la sauce au yaourt et la harissa sur la moitié gauche, et le gruyère râpé sur l'autre moitié.
  • Ajouter la salade sur le quart inférieur gauche, et répartir les crudités et les falafels coupés en deux sur la moitié supérieure.
  • Replier le quart inférieur gauche du wrap sur le quart supérieur gauche, puis sur le quart supérieur droit, et terminer en repliant sur le quart inférieur droit. La salade doit se retrouver au centre du wrap et le gruyère à l'extérieur.
  • Dorer les wraps 1 ou 2 minutes sur chaque face à la poêle avec un filet d'huile et à feu moyen. Veiller à faire fondre le gruyère pour que le wrap tienne fermé.