Crêpes béchamel, jambon et champignons
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
15 minutes
🕑 Temps total :
30 minutes
Ingrédients
- 4 crêpes
- 4 tranches de jambon cuit
- 200 g de champignons de paris
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 40 cl de lait de vache entier
- 100 g de gruyère râpé
- Sel, poivre, noix de muscade
Ustensiles
- 1 four
- 1 plat à four
- 1 casserole
- 1 spatule en bois
- 1 assiette
Étapes
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Émincer les champignons et les faire revenir 3 minutes dans la casserole à feu moyen avec un peu de matière grasse. Réserver.
- Faire fondre le beurre à feu moyen dans la casserole, et incorporer la farine à la spatule.
- Ajouter le lait en remuant bien pour éviter les grumeaux, jusqu'à obtention de la sauce béchamel.
- Assaisonner la béchamel puis incorporer la moitié du gruyère dedans.
- Dans une assiette, étaler 3 c.à.s. de béchamel sur une crêpe.
- Disposer sur la crêpe une tranche de jambon cuit roulée et fourrée avec un quart des champignons, puis la refermer comme un tacos.
- Disposer la crêpe dans le plat à four, puis recommencer les étapes avec les 3 autres crêpes.
- Recouvrir avec le restant de béchamel puis avec le gruyère râpé.
- Enfourner 15 minutes, prolonger un peu si nécessaire pour gratiner, et servir chaud !