Crêpes béchamel, jambon et champignons


Crêpes béchamel, jambon et champignons
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
15 minutes
🕑 Temps total :
30 minutes

Ingrédients

  • 4 crêpes
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 200 g de champignons de paris
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 40 cl de lait de vache entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre, noix de muscade

Ustensiles

  • 1 four
  • 1 plat à four
  • 1 casserole
  • 1 spatule en bois
  • 1 assiette

Étapes

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Émincer les champignons et les faire revenir 3 minutes dans la casserole à feu moyen avec un peu de matière grasse. Réserver.
  • Faire fondre le beurre à feu moyen dans la casserole, et incorporer la farine à la spatule.
  • Ajouter le lait en remuant bien pour éviter les grumeaux, jusqu'à obtention de la sauce béchamel.
  • Assaisonner la béchamel puis incorporer la moitié du gruyère dedans.
  • Dans une assiette, étaler 3 c.à.s. de béchamel sur une crêpe.
  • Disposer sur la crêpe une tranche de jambon cuit roulée et fourrée avec un quart des champignons, puis la refermer comme un tacos.
  • Disposer la crêpe dans le plat à four, puis recommencer les étapes avec les 3 autres crêpes.
  • Recouvrir avec le restant de béchamel puis avec le gruyère râpé.
  • Enfourner 15 minutes, prolonger un peu si nécessaire pour gratiner, et servir chaud !