Rouleaux de printemps à la feta
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
30 minutes
🕑 Temps total :
30 minutes
Ingrédients
- 12 feuilles de riz
- 250 g de vermicelles de riz
- 2 carottes
- ½ concombre
- 100 g de feta
- Quelques feuilles de salade frisée
- Sauce soja
- Sauce siracha
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Ustensiles
- 1 grande casserole
- 1 saladier
- 1 plan de travail
Étapes
- Faire bouillir un grand volume d'eau salée dans la casserole.
- Arrêter l'ébullition, plonger les vermicelles 3 minutes dans l'eau, puis égoutter.
- Remplir le saladier avec de l'eau tiède.
- Peler les carottes et le concombre, puis détailler les carottes en fins bâtonnets, et le concombre et la feta en cubes.
- Plonger quelques secondes une feuille de riz dans le saladier, puis la déposer sur un linge sur le plan de travail.
- Disposer sur la feuille de riz une colonne de vermicelles de riz, de bâtonnets de carotte, de cubes de concombre et de feta, et 1 ou 2 petites feuilles de salade.
- Arroser de sauce soja et siracha, ajouter une ou deux feuilles de menthe fraîche.
- Rouler la feuille de riz autour des ingrédient en repliant le bas comme un tacos et en compressant bien les ingrédients, sans rompre la feuille.
- Procéder ainsi avec les 12 feuilles de riz.