Rouleaux de printemps à la feta


Rouleaux de printemps à la feta
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
30 minutes
🕑 Temps total :
30 minutes

Ingrédients

  • 12 feuilles de riz
  • 250 g de vermicelles de riz
  • 2 carottes
  • ½ concombre
  • 100 g de feta
  • Quelques feuilles de salade frisée
  • Sauce soja
  • Sauce siracha
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 saladier
  • 1 plan de travail

Étapes

  • Faire bouillir un grand volume d'eau salée dans la casserole.
  • Arrêter l'ébullition, plonger les vermicelles 3 minutes dans l'eau, puis égoutter.
  • Remplir le saladier avec de l'eau tiède.
  • Peler les carottes et le concombre, puis détailler les carottes en fins bâtonnets, et le concombre et la feta en cubes.
  • Plonger quelques secondes une feuille de riz dans le saladier, puis la déposer sur un linge sur le plan de travail.
  • Disposer sur la feuille de riz une colonne de vermicelles de riz, de bâtonnets de carotte, de cubes de concombre et de feta, et 1 ou 2 petites feuilles de salade.
  • Arroser de sauce soja et siracha, ajouter une ou deux feuilles de menthe fraîche.
  • Rouler la feuille de riz autour des ingrédient en repliant le bas comme un tacos et en compressant bien les ingrédients, sans rompre la feuille.
  • Procéder ainsi avec les 12 feuilles de riz.