Poulet tikka masala


Poulet tikka masala
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
30 minutes
🕑 Temps total :
30 minutes

Ingrédients

  • 600 g de filets de poulet
  • 2 oignons jaunes
  • 4 gousses d'ail
  • 30 g de gingembre frais
  • 1 à 3 piments oiseaux rouges (selon les goûts)
  • 400 ml de pulpe de tomates
  • 250 g de yaourt nature
  • 20 cl de crème entière liquide (ou 50 g de beurre et 15 cl de bouillon de poulet)
  • 3 c.à.s. de garam masala (ou mélange de graines de coriandre, cumin, curcuma, clous de girofle et cannelle)
  • 100 g noix de cajou
  • 10 brins de coriandre fraîche
  • Huile végétale, sauce soja

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 mortier et pilon
  • 1 cocotte en fonte

Étapes

  • Peler et émincer les oignons, et les colorer 2 minutes dans la cocotte en fonte à feu vif avec un peu d'huile.
  • Peler l'ail et le gingembre, et les piler ensemble avec les piments oiseaux. Les ajouter dans la cocotte et faire revenir le tout avec le reste des épices pendant 3 minutes à feu doux.
  • Couper les filets de poulet en petites lamelles et les dorer 2 minutes dans la cocotte en remuant constamment.
  • Ajouter le yaourt, la crème et la pulpe de tomates, et laisser mijoter à feu doux à découvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • En fin de cuisson, ajouter la moitié de la coriandre hachée.
  • Saupoudrer avec le restant de coriandre hachée, les noix de cajou concassées, assaisonner avec de la sauce soja et servir avec du riz !