Poulet tikka masala
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
30 minutes
🕑 Temps total :
30 minutes
Ingrédients
- 600 g de filets de poulet
- 2 oignons jaunes
- 4 gousses d'ail
- 30 g de gingembre frais
- 1 à 3 piments oiseaux rouges (selon les goûts)
- 400 ml de pulpe de tomates
- 250 g de yaourt nature
- 20 cl de crème entière liquide (ou 50 g de beurre et 15 cl de bouillon de poulet)
- 3 c.à.s. de garam masala (ou mélange de graines de coriandre, cumin, curcuma, clous de girofle et cannelle)
- 100 g noix de cajou
- 10 brins de coriandre fraîche
- Huile végétale, sauce soja
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 mortier et pilon
- 1 cocotte en fonte
Étapes
- Peler et émincer les oignons, et les colorer 2 minutes dans la cocotte en fonte à feu vif avec un peu d'huile.
- Peler l'ail et le gingembre, et les piler ensemble avec les piments oiseaux. Les ajouter dans la cocotte et faire revenir le tout avec le reste des épices pendant 3 minutes à feu doux.
- Couper les filets de poulet en petites lamelles et les dorer 2 minutes dans la cocotte en remuant constamment.
- Ajouter le yaourt, la crème et la pulpe de tomates, et laisser mijoter à feu doux à découvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
- En fin de cuisson, ajouter la moitié de la coriandre hachée.
- Saupoudrer avec le restant de coriandre hachée, les noix de cajou concassées, assaisonner avec de la sauce soja et servir avec du riz !