Caviar d'aubergines
👤 Nombre de personnes :
3
⌚ Temps de préparation :
15 minutes
🕑 Temps total :
3 heures, 30 minutes
Ingrédients
- 1 kg d'aubergines (2 belles pièces)
- 2 gousses d'ail
- 8 cl d'huile d'olive
- 1/2 citron
- Persil
- Sel, poivre
Ustensiles
- 1 four
- 1 petit saladier
- 1 presse-ail
Étapes
- Parer les aubergines et les enfourner à 180 °C environ 1h sans préchauffage. Vérifier que la chair se détache facilement, sinon continuer la cuisson.
- Peler les aubergines, puis transférer la chair dans le saladier.
- Presser le demi citron et ajouter le jus dans le saladier.
- Ajouter l'huile d'olive et l'ail broyé.
- Assaisonner selon les goûts (sel, poivre, persil).
- Hacher le contenu du saladier à l'aide d'un couteau et d'une fourchette, puis mélanger le tout.
- Placer au réfrigérateur pendant au moins 2h, et servir frais.