Caviar d'aubergines


Caviar d'aubergines
👤 Nombre de personnes :
3
⌚ Temps de préparation :
15 minutes
🕑 Temps total :
3 heures, 30 minutes

Ingrédients

  • 1 kg d'aubergines (2 belles pièces)
  • 2 gousses d'ail
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 1/2 citron
  • Persil
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 four
  • 1 petit saladier
  • 1 presse-ail

Étapes

  • Parer les aubergines et les enfourner à 180 °C environ 1h sans préchauffage. Vérifier que la chair se détache facilement, sinon continuer la cuisson.
  • Peler les aubergines, puis transférer la chair dans le saladier.
  • Presser le demi citron et ajouter le jus dans le saladier.
  • Ajouter l'huile d'olive et l'ail broyé.
  • Assaisonner selon les goûts (sel, poivre, persil).
  • Hacher le contenu du saladier à l'aide d'un couteau et d'une fourchette, puis mélanger le tout.
  • Placer au réfrigérateur pendant au moins 2h, et servir frais.