Tartare de saumon


Tartare de saumon
👤 Nombre de personnes :
3
⌚ Temps de préparation :
10 minutes
🕑 Temps total :
1 heure

Ingrédients

  • 300 g de pavé ou coeur de saumon surgelé (important pour éviter une contamination à l'anisakiase)
  • 1 échalote
  • Jus de citron (½ citron)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Fines herbes (persil, ciboulette, cerfeuil, estragon...)
  • 10 g de câpres

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 bol

Étapes

  • Couper les pavés de saumon à peine dégelés (encore très fermes) en petits dés.
  • Détailler très finement l'échalote.
  • Mélanger tous les ingrédients dans le bol.
  • Réserver 1h au frais avant de servir. Idéal avec de la cervelle de canut !
  • Attention, à consommer dans les heures suivant la préparation. Il vaut mieux congeler le saumon non cuisiné, et préparer seulement les quantités nécessaires avant chaque repas.