Tartare de saumon
👤 Nombre de personnes :
3
⌚ Temps de préparation :
10 minutes
🕑 Temps total :
1 heure
Ingrédients
- 300 g de pavé ou coeur de saumon surgelé (important pour éviter une contamination à l'anisakiase)
- 1 échalote
- Jus de citron (½ citron)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Fines herbes (persil, ciboulette, cerfeuil, estragon...)
- 10 g de câpres
Ustensiles
- 1 couteau
- 1 bol
Étapes
- Couper les pavés de saumon à peine dégelés (encore très fermes) en petits dés.
- Détailler très finement l'échalote.
- Mélanger tous les ingrédients dans le bol.
- Réserver 1h au frais avant de servir. Idéal avec de la cervelle de canut !
- Attention, à consommer dans les heures suivant la préparation. Il vaut mieux congeler le saumon non cuisiné, et préparer seulement les quantités nécessaires avant chaque repas.