Tarte au citron
👤 Nombre de personnes :
6
⌚ Temps de préparation :
15 minutes
🕑 Temps total :
2 heures, 30 minutes
Ingrédients
- 1 pâte sucrée
- 3 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c.à.s. de fécule de maïs
- 120 mL de jus de citron (3 citrons moyens)
- 80 g de beurre
Ustensiles
- 1 spatule ou corne de pâtissier
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 cercle à tarte perforé de 22 ou 24 cm de diamètre
- 1 tapis de cuisson micro-perforé en silicone
- 1 fouet
- 1 saladier
- 1 casserole
- 1 four
Étapes
- Préchauffer le four à 150 °C.
- Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, et foncer le cercle à tarte sur le tapis de cuisson.
- Enfourner 20 à 25 minutes, puis réserver.
- Fouetter les 3 œufs dans le saladier avec le sucre en poudre et la maïzena.
- Ajouter le jus de citron et faire chauffer dans une casserole à feu moyen.
- Fouetter vivement jusqu'à épaississement, sans faire bouillir (80 °C).
- Hors du feu, incorporer les 80 g de beurre au fouet dans l'appareil.
- Verser la crème au citron sur le fond de tarte, puis réserver 2h au réfrigérateur.