Pilons de poulet au four
👤 Nombre de personnes :
3
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
1 heure, 20 minutes
Ingrédients
- 6 pilons de poulet
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 30 cl de bouillon de volaille
- Huile d'olive
- 2 c.à.c. de paprika
- 1 c.à.c. de cumin
- 1 c.à.c. de curcuma
- Thym
- Sel, poivre
Ustensiles
- 1 four
- 1 wok
- 1 casserole
- 1 plat à four
- 1 petit saladier
Étapes
- Dans le saladier, verser 5 cl d'huile d'olive, presser les 2 gousses d'ail et mélanger avec les 3 épices.
- Badigeonner les pilons avec le mélange et réserver dans le saladier.
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Détailler les 2 oignons et les faire revenir avec de l'huile d'olive dans le wok, puis réserver.
- Dans la casserole, mélanger le bouillon de volaille avec le thym, chauffer 5 minutes, puis réserver.
- Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.
- Si les pilons sont petits, précuire les pommes de terre 5 minutes au wok, puis réserver.
- Faire dorer les pilons de poulet dans le wok avec les épices environ 5 minutes.
- Étaler les oignons dans le plat, recouvrir avec les pommes de terre et le bouillon de volaille, assaisonner, puis disposer les pilons par dessus.
- Enfourner environ 30 à 60 minutes (selon la grosseur des pilons) en mouillant les pilons de poulet avec le jus de cuisson toutes les 15 minutes.
- Servir directement le plat. Vous pouvez combiner avec des tomates à la provençales qui se marient bien avec ce plat et cuisent de la même façon !