Poulet vindaloo coco


Poulet vindaloo coco
👤 Nombre de personnes :
6
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
1 heure, 10 minutes

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 8 gousses d'ail
  • 6 c.à.s. de vinaigre balsamique
  • 1 c.à.s. de coriandre moulue
  • 1 c.à.s. de cumin en poudre
  • 1 c.à.s. de cassonade
  • 2 c.à.c. de piment doux en poudre
  • 1 c.à.c. rase de cannelle en poudre
  • 8 graines de cardamome verte
  • 4 clous de girofle
  • 30 g de gingembre frais
  • 1 à 4 piments oiseaux rouges (selon les goûts)
  • 40 cl de lait de coco
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • ½ poulet fermier découpé ou 700 g de filet de poulet
  • 3 grosses pommes de terre (environ 600 g)
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 cocotte en fonte
  • 1 mixeur
  • 1 saladier

Étapes

  • Préparer la marinade en détaillant et mélangeant tous les ingrédients jusqu'au lait de coco ensemble dans le saladier.
  • Ajouter quelques feuilles de coriandre fraîche et mixer.
  • Découper le poulet en gros dés et plonger les morceaux dans le saladier.
  • Laisser brunir le beurre (beurre noisette) à feu doux dans la cocotte avant d'y ajouter la marinade et le bouillon de volaille. Mélanger, et laisser mijoter à feu doux environ 45 minutes.
  • Peler les pommes de terre et les découper en cubes. Les ajouter à la cocotte 20 à 25 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Saler, poivrer, et servir chaud en parsemant de feuilles de coriandre fraîche. Accompagner de riz basmati.