Poulet vindaloo coco
👤 Nombre de personnes :
6
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
1 heure, 10 minutes
Ingrédients
- 2 oignons
- 8 gousses d'ail
- 6 c.à.s. de vinaigre balsamique
- 1 c.à.s. de coriandre moulue
- 1 c.à.s. de cumin en poudre
- 1 c.à.s. de cassonade
- 2 c.à.c. de piment doux en poudre
- 1 c.à.c. rase de cannelle en poudre
- 8 graines de cardamome verte
- 4 clous de girofle
- 30 g de gingembre frais
- 1 à 4 piments oiseaux rouges (selon les goûts)
- 40 cl de lait de coco
- 15 cl de bouillon de volaille
- Quelques brins de coriandre fraîche
- ½ poulet fermier découpé ou 700 g de filet de poulet
- 3 grosses pommes de terre (environ 600 g)
- 30 g de beurre
- Sel, poivre
Ustensiles
- 1 cocotte en fonte
- 1 mixeur
- 1 saladier
Étapes
- Préparer la marinade en détaillant et mélangeant tous les ingrédients jusqu'au lait de coco ensemble dans le saladier.
- Ajouter quelques feuilles de coriandre fraîche et mixer.
- Découper le poulet en gros dés et plonger les morceaux dans le saladier.
- Laisser brunir le beurre (beurre noisette) à feu doux dans la cocotte avant d'y ajouter la marinade et le bouillon de volaille. Mélanger, et laisser mijoter à feu doux environ 45 minutes.
- Peler les pommes de terre et les découper en cubes. Les ajouter à la cocotte 20 à 25 minutes avant la fin de la cuisson.
- Saler, poivrer, et servir chaud en parsemant de feuilles de coriandre fraîche. Accompagner de riz basmati.