Crêpes
👤 Nombre de personnes :
6
⌚ Temps de préparation :
30 minutes
🕑 Temps total :
1 heure, 30 minutes
Ingrédients
- 40 g de beurre
- 4 œufs
- 250 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 60 cl de lait
- 1 c.à.s. de rhum
- Huile neutre
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 casserole
- 1 louche
- 1 grande poêle
Étapes
- Faire fondre le beurre à feu doux dans la casserole.
- Verser la farine et le sucre dans le saladier.
- Ajouter les œufs au centre et fouetter en incorporant progressivement la farine.
- Verser le lait petit à petit au centre tout en fouettant et en continuant d'incorporer la farine.
- Ajouter le beurre fondu et le rhum, et fouetter jusqu'à homogénéisation.
- Laisser reposer la pâte 45 minutes à 1 heure.
- Huiler la poêle et la monter en température.
- Verser une louche de pâte et la répartir sur le fond de la poêle, cuire à feu moyen pendant 2 minutes sur chaque face, réserver la crêpe, et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte !