Crêpes


Crêpes
👤 Nombre de personnes :
6
⌚ Temps de préparation :
30 minutes
🕑 Temps total :
1 heure, 30 minutes

Ingrédients

  • 40 g de beurre
  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 40 g de sucre en poudre
  • 60 cl de lait
  • 1 c.à.s. de rhum
  • Huile neutre

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 casserole
  • 1 louche
  • 1 grande poêle

Étapes

  • Faire fondre le beurre à feu doux dans la casserole.
  • Verser la farine et le sucre dans le saladier.
  • Ajouter les œufs au centre et fouetter en incorporant progressivement la farine.
  • Verser le lait petit à petit au centre tout en fouettant et en continuant d'incorporer la farine.
  • Ajouter le beurre fondu et le rhum, et fouetter jusqu'à homogénéisation.
  • Laisser reposer la pâte 45 minutes à 1 heure.
  • Huiler la poêle et la monter en température.
  • Verser une louche de pâte et la répartir sur le fond de la poêle, cuire à feu moyen pendant 2 minutes sur chaque face, réserver la crêpe, et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte !