Crêpes


Crêpes
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
1 heure
🕑 Temps total :
1 heure

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de bière
  • 5 cl de rhum
  • 5 cl de pastis
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
  • Huile neutre

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 louche
  • 1 spatule coudée
  • 1 grande poêle

Étapes

  • Verser la farine et le sucre dans le saladier.
  • Ajouter les œufs au centre et fouetter en incorporant progressivement une partie de la farine.
  • Verser le lait petit à petit au centre tout en fouettant et en continuant d'incorporer la farine.
  • Ajouter le beurre fondu, l'alcool et l'extrait de vanille, et fouetter jusqu'à homogénéisation.
  • Huiler la poêle et la monter en température.
  • Verser une louche de pâte et la répartir sur le fond de la poêle, cuire à feu moyen pendant 1 à 2 minutes sur chaque face, réserver la crêpe, et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte !