Crêpes

👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
1 heure
🕑 Temps total :
1 heure
Ingrédients
- 200 g de farine
- 30 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 50 g de beurre fondu
- 25 cl de lait
- 25 cl de bière
- 5 cl de rhum
- 5 cl de pastis
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- Huile neutre
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 louche
- 1 spatule coudée
- 1 grande poêle
Étapes
- Verser la farine et le sucre dans le saladier.
- Ajouter les œufs au centre et fouetter en incorporant progressivement une partie de la farine.
- Verser le lait petit à petit au centre tout en fouettant et en continuant d'incorporer la farine.
- Ajouter le beurre fondu, l'alcool et l'extrait de vanille, et fouetter jusqu'à homogénéisation.
- Huiler la poêle et la monter en température.
- Verser une louche de pâte et la répartir sur le fond de la poêle, cuire à feu moyen pendant 1 à 2 minutes sur chaque face, réserver la crêpe, et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte !