Bavette à l'échalote


Bavette à l'échalote
👤 Nombre de personnes :
1
⌚ Temps de préparation :
10 minutes
🕑 Temps total :
10 minutes

Ingrédients

  • 1 morceau de bavette d’aloyau (au moins 200 g)
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin rouge
  • 10 g de beurre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 assiette
  • 1 poêle
  • 1 couteau

Étapes

  • Quadriller la bavette avec le couteau (faire des entailles de quelques mm de profondeur sur toute la surface).
  • Cuire la bavette à la poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive pendant 2 minutes, en la retournant plusieurs fois. Réserver la bavette.
  • Peler et émincer les échalotes, et les faire caraméliser à la poêle à feu moyen avec le beurre pendant 3 minutes.
  • Déglacer avec le vin rouge et réduire jusqu'à la consistance souhaitée. En fin de réduction, remettre la bavette sur les échalotes pour la réchauffer.
  • Saler, poivrer, et servir immédiatement avec des frites ou des pommes de terre sautées et un peu de salade verte !