Bavette à l'échalote
👤 Nombre de personnes :
1
⌚ Temps de préparation :
10 minutes
🕑 Temps total :
10 minutes
Ingrédients
- 1 morceau de bavette d’aloyau (au moins 200 g)
- 2 échalotes
- 10 cl de vin rouge
- 10 g de beurre
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Ustensiles
- 1 assiette
- 1 poêle
- 1 couteau
Étapes
- Quadriller la bavette avec le couteau (faire des entailles de quelques mm de profondeur sur toute la surface).
- Cuire la bavette à la poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive pendant 2 minutes, en la retournant plusieurs fois. Réserver la bavette.
- Peler et émincer les échalotes, et les faire caraméliser à la poêle à feu moyen avec le beurre pendant 3 minutes.
- Déglacer avec le vin rouge et réduire jusqu'à la consistance souhaitée. En fin de réduction, remettre la bavette sur les échalotes pour la réchauffer.
- Saler, poivrer, et servir immédiatement avec des frites ou des pommes de terre sautées et un peu de salade verte !