Parmigiana
👤 Nombre de personnes :
6
⌚ Temps de préparation :
40 minutes
🕑 Temps total :
1 heure
Ingrédients
- 3 aubergines
- 800 g de tomates pelées
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 boule de mozzarella (environ 150 g)
- 100 g de parmesan
- Sel, poivre, origan, huile d'olive
Ustensiles
- 1 four
- 1 plat à four
- 1 casserole ou 1 wok
- 1 grande poêle
- 1 râpe à fromage
Étapes
- Peler les aubergines et les couper en tranches fines.
- Faire griller les tranches à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Effectuer la suite des étapes en parallèle pour gagner du temps.
- Détailler les oignons et les frire dans la casserole avec un peu d'huile d'olive.
- Presser l'ail et l'ajouter dans la casserole.
- Hacher les tomates pelées et les ajouter dans la casserole avec le sel, le poivre et l'origan. Faire revenir la sauce tomate une dizaine de minutes à feu doux.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Râper le parmesan et découper la mozzarella en dés.
- Dans le plat à four, alterner plusieurs couches de sauce tomate, d'aubergines et de fromage (mozzarella et parmesan). Terminer par une couche de fromage.
- Enfourner 20 minutes.