Parmigiana


Parmigiana
👤 Nombre de personnes :
6
⌚ Temps de préparation :
40 minutes
🕑 Temps total :
1 heure

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 800 g de tomates pelées
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boule de mozzarella (environ 150 g)
  • 100 g de parmesan
  • Sel, poivre, origan, huile d'olive

Ustensiles

  • 1 four
  • 1 plat à four
  • 1 casserole ou 1 wok
  • 1 grande poêle
  • 1 râpe à fromage

Étapes

  • Peler les aubergines et les couper en tranches fines.
  • Faire griller les tranches à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Effectuer la suite des étapes en parallèle pour gagner du temps.
  • Détailler les oignons et les frire dans la casserole avec un peu d'huile d'olive.
  • Presser l'ail et l'ajouter dans la casserole.
  • Hacher les tomates pelées et les ajouter dans la casserole avec le sel, le poivre et l'origan. Faire revenir la sauce tomate une dizaine de minutes à feu doux.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Râper le parmesan et découper la mozzarella en dés.
  • Dans le plat à four, alterner plusieurs couches de sauce tomate, d'aubergines et de fromage (mozzarella et parmesan). Terminer par une couche de fromage.
  • Enfourner 20 minutes.