Fondant au chocolat
👤 Nombre de personnes :
6
⌚ Temps de préparation :
10 minutes
🕑 Temps total :
1 heure
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à dessert (1 tablette)
- 100 g de beurre
- 4 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 2 g de sel
Ustensiles
- 1 four
- 1 moule à manqué de 20 cm de diamètre (pas plus, sinon ajuster les quantités)
- 2 casseroles (une moyenne et une plus petite)
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 spatule en bois
- 1 Maryse
Étapes
- Préchauffer le four à 200 °C en chaleur traditionnelle.
- Mettre de l'eau à bouillir dans la plus grande casserole.
- Fouetter le sucre, la farine et les 4 œufs dans le saladier jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Faire fondre le beurre au bain-marie avec le sel.
- Ajouter les carreaux de chocolat dans le bain-marie et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
- Incorporer le mélange beurre / chocolat dans le saladier avec le fouet.
- Transférer l'appareil dans le moule à manqué, et enfourner pendant 10 à 11 minutes.
- Laisser refroidir au moins 40 minutes avant de le démouler et de servir !