Purée de pommes de terre


Purée de pommes de terre
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
15 minutes
🕑 Temps total :
1 heure, 45 minutes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre (bintje)
  • 20 cl de crème entière liquide
  • 100 g de beurre
  • Gros sel
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 four
  • 1 plat à four
  • 1 sauteuse
  • 1 économe
  • 1 fourchette
  • 1 maryse
  • 1 fouet

Étapes

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Recouvrir le fond du plat à four avec du gros sel et disposer les pommes de terre dessus.
  • Enfourner 1h30 (moins si les pommes de terre sont petites).
  • Peler les pommes de terre encore chaudes.
  • Broyer les pommes de terre dans le saladier avec une fourchette, et incorporer la crème et le beurre découpé en cubes au préalable. Saler et poivrer.
  • Transférer la purée dans la sauteuse et l'homogénéiser avec le fouet tout en la réchauffant à feu moyen.
  • Servir chaud en accompagnement !