Purée de pommes de terre
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
15 minutes
🕑 Temps total :
1 heure, 45 minutes
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre (bintje)
- 20 cl de crème entière liquide
- 100 g de beurre
- Gros sel
- Sel, poivre
Ustensiles
- 1 four
- 1 plat à four
- 1 sauteuse
- 1 économe
- 1 fourchette
- 1 maryse
- 1 fouet
Étapes
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Recouvrir le fond du plat à four avec du gros sel et disposer les pommes de terre dessus.
- Enfourner 1h30 (moins si les pommes de terre sont petites).
- Peler les pommes de terre encore chaudes.
- Broyer les pommes de terre dans le saladier avec une fourchette, et incorporer la crème et le beurre découpé en cubes au préalable. Saler et poivrer.
- Transférer la purée dans la sauteuse et l'homogénéiser avec le fouet tout en la réchauffant à feu moyen.
- Servir chaud en accompagnement !