Panisse
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
10 minutes
🕑 Temps total :
40 minutes
Ingrédients
- 100 g de farine de pois chiches
- 35 cl d'eau
- 2 gousses d'ail
- Persil
- 2 c.à.s. d'huile d'olive
- Sel
- Huile neutre
Ustensiles
- 1 casserole
- 1 poêle
- 1 plat
- 1 saladier
- 1 maryse
- 1 fouet
- 1 presse-ail
Étapes
- Mettre la moitié de l'eau à bouillir.
- Mélanger l'autre moitié dans le saladier avec la farine de pois chiches, l'ail et le persil hachés et l'huile d'olive.
- Incorporer le contenu du saladier dans la casserole et fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe, pendant environ 2 à 3 minutes.
- Étaler le tout dans le plat à four de manière à former une plaque lisse de 2 cm d'épaisseur.
- Laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
- Renverser la plaque de panisse sur la table et la découper en galettes de la forme souhaitée.
- Faire frire à la poêle dans de l'huile neutre pendant 2 à 3 minutes sur chaque face, et servir chaud !