Panisse


Panisse
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
10 minutes
🕑 Temps total :
40 minutes

Ingrédients

  • 100 g de farine de pois chiches
  • 35 cl d'eau
  • 2 gousses d'ail
  • Persil
  • 2 c.à.s. d'huile d'olive
  • Sel
  • Huile neutre

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 poêle
  • 1 plat
  • 1 saladier
  • 1 maryse
  • 1 fouet
  • 1 presse-ail

Étapes

  • Mettre la moitié de l'eau à bouillir.
  • Mélanger l'autre moitié dans le saladier avec la farine de pois chiches, l'ail et le persil hachés et l'huile d'olive.
  • Incorporer le contenu du saladier dans la casserole et fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe, pendant environ 2 à 3 minutes.
  • Étaler le tout dans le plat à four de manière à former une plaque lisse de 2 cm d'épaisseur.
  • Laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
  • Renverser la plaque de panisse sur la table et la découper en galettes de la forme souhaitée.
  • Faire frire à la poêle dans de l'huile neutre pendant 2 à 3 minutes sur chaque face, et servir chaud !