Salade de lentilles et saucisse fumée


Salade de lentilles et saucisse fumée
👤 Nombre de personnes :
3
⌚ Temps de préparation :
15 minutes
🕑 Temps total :
1 heure, 40 minutes

Ingrédients

  • 250 g de lentilles vertes sèches
  • 1 saucisse fumée (200 g)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cl de vin blanc
  • 70 cl de bouillon de bœuf
  • 10 brins de persil
  • Thym, laurier
  • Vinaigrette (huile d'olive, vinaigre de vin, moutarde)

Ustensiles

  • 1 sauteuse
  • 1 chinois
  • 1 saladier
  • 1 couteau

Étapes

  • Peler et émincer l'oignon. Peler et écraser l'ail. Les faire dorer à la sauteuse dans de l'huile d'olive à feu moyen pendant 3 minutes.
  • Ajouter les lentilles dans la sauteuse. Déglacer au vin blanc, ajouter le fond de bœuf, le thym et le laurier.
  • A la reprise de l'ébullition, baisser légèrement le feu et laisser frémir 20 à 25 minutes selon la cuisson souhaitée pour les lentilles.
  • 15 à 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la saucisse fumée dans l'eau frémissante.
  • Passer la préparation au chinois, enlever les herbes et réserver la saucisse.
  • Couper la saucisse en morceaux et transférer le tout dans le saladier.
  • Ciseler le persil et le mélanger dans le saladier avec la vinaigrette et les lentilles.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 1h avant de servir.