Salade de lentilles et saucisse fumée
👤 Nombre de personnes :
3
⌚ Temps de préparation :
15 minutes
🕑 Temps total :
1 heure, 40 minutes
Ingrédients
- 250 g de lentilles vertes sèches
- 1 saucisse fumée (200 g)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 5 cl de vin blanc
- 70 cl de bouillon de bœuf
- 10 brins de persil
- Thym, laurier
- Vinaigrette (huile d'olive, vinaigre de vin, moutarde)
Ustensiles
- 1 sauteuse
- 1 chinois
- 1 saladier
- 1 couteau
Étapes
- Peler et émincer l'oignon. Peler et écraser l'ail. Les faire dorer à la sauteuse dans de l'huile d'olive à feu moyen pendant 3 minutes.
- Ajouter les lentilles dans la sauteuse. Déglacer au vin blanc, ajouter le fond de bœuf, le thym et le laurier.
- A la reprise de l'ébullition, baisser légèrement le feu et laisser frémir 20 à 25 minutes selon la cuisson souhaitée pour les lentilles.
- 15 à 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la saucisse fumée dans l'eau frémissante.
- Passer la préparation au chinois, enlever les herbes et réserver la saucisse.
- Couper la saucisse en morceaux et transférer le tout dans le saladier.
- Ciseler le persil et le mélanger dans le saladier avec la vinaigrette et les lentilles.
- Mettre au réfrigérateur pendant 1h avant de servir.