Velouté de potimarron


Velouté de potimarron
👤 Nombre de personnes :
6
⌚ Temps de préparation :
10 minutes
🕑 Temps total :
40 minutes

Ingrédients

  • 1 potimarron (environ 1 kg)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème entière liquide
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • Huile d'olive

Ustensiles

  • 1 marmite
  • 1 mixeur plongeant
  • 1 poêle
  • 1 saladier

Étapes

  • Parer et peler l'ail et l'oignon. Hacher l'ail et émincer l'oignon.
  • Parer le potimarron et le découper en gros cubes, en retirant les pépins.
  • Faire revenir l'oignon et la moitié de l'ail à feu moyen dans la marmite avec de l'huile, sans coloration.
  • Ajouter les cubes de potimarron et couvrir avec le bouillon.
  • Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade, puis laisser bouillir 30 minutes à feu moyen et à couvert.
  • Mixer le contenu de la marmite au mixeur plongeant, en incorporant la crème froide.
  • Servir le velouté dans des assiettes creuses ou des bols avec des croûtons aillés.