Velouté de potimarron
👤 Nombre de personnes :
6
⌚ Temps de préparation :
10 minutes
🕑 Temps total :
40 minutes
Ingrédients
- 1 potimarron (environ 1 kg)
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 L de bouillon de légumes
- 20 cl de crème entière liquide
- Sel, poivre, noix de muscade
- Huile d'olive
Ustensiles
- 1 marmite
- 1 mixeur plongeant
- 1 poêle
- 1 saladier
Étapes
- Parer et peler l'ail et l'oignon. Hacher l'ail et émincer l'oignon.
- Parer le potimarron et le découper en gros cubes, en retirant les pépins.
- Faire revenir l'oignon et la moitié de l'ail à feu moyen dans la marmite avec de l'huile, sans coloration.
- Ajouter les cubes de potimarron et couvrir avec le bouillon.
- Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade, puis laisser bouillir 30 minutes à feu moyen et à couvert.
- Mixer le contenu de la marmite au mixeur plongeant, en incorporant la crème froide.
- Servir le velouté dans des assiettes creuses ou des bols avec des croûtons aillés.