Oeuf poché sur duxelles de champignons de Paris
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
30 minutes
Ingrédients
- 2 œufs frais
- 1 dizaine de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 15 cl de vin blanc
- 30 g de beurre
- Sel, poivre
Ustensiles
- 1 grande poêle
- 1 casserole
- 1 couteau
Étapes
- Peler les champignons (retirer la peau).
- Détailler les champignons et les échalotes en petits dés d'environ 2 mm.
- Faire fondre le beurre dans la poêle à feu vif.
- Faire revenir le mélange champignons / échalotes dans la poêle à feu vif jusqu'à ce que les champignons aient rendu toute leur eau.
- Saler la préparation.
- Passer à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit évaporée, en remuant de temps en temps.
- Ajouter les 15 cl de vin blanc et laisser évaporer presque complètement, à feu vif.
- En parallèle, faire bouillir de l'eau dans la casserole et pocher les œufs (ou faire des œufs mollets, 4 minutes).
- Servir chaud en cassant les œufs pochés sur la duxelles, ajuster l'assaisonnement.