Oeuf poché sur duxelles de champignons de Paris


Oeuf poché sur duxelles de champignons de Paris
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
30 minutes

Ingrédients

  • 2 œufs frais
  • 1 dizaine de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 15 cl de vin blanc
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 grande poêle
  • 1 casserole
  • 1 couteau

Étapes

  • Peler les champignons (retirer la peau).
  • Détailler les champignons et les échalotes en petits dés d'environ 2 mm.
  • Faire fondre le beurre dans la poêle à feu vif.
  • Faire revenir le mélange champignons / échalotes dans la poêle à feu vif jusqu'à ce que les champignons aient rendu toute leur eau.
  • Saler la préparation.
  • Passer à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit évaporée, en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les 15 cl de vin blanc et laisser évaporer presque complètement, à feu vif.
  • En parallèle, faire bouillir de l'eau dans la casserole et pocher les œufs (ou faire des œufs mollets, 4 minutes).
  • Servir chaud en cassant les œufs pochés sur la duxelles, ajuster l'assaisonnement.