Laab Kai
👤 Nombre de personnes :
3
⌚ Temps de préparation :
30 minutes
🕑 Temps total :
30 minutes
Ingrédients
- 1 filet de poulet
- 30 g de gingembre frais
- 1 bâton de citronnelle
- 2 gousses d'ail
- 5 cl de bouillon de volaille
- 3 c.à.s. de sauce nuoc-mâm
- 1 c.à.s. de pâte de curry verte
- 1 c.à.s. de sucre de canne
- Une dizaine de feuilles de chou chinois
- ½ concombre
- 1 oignon rouge
- Une poignée de feuilles de coriandre
- Une poignée de feuilles de menthe
- 1 citron vert
- 60 g de riz Thaï
- 30 g de cacahuètes
- 30 g d'oignons frits
Ustensiles
- 1 wok
- 1 saladier
- 1 mortier/pilon
Étapes
- Dans un wok chaud, ajouter le bouillon de volaille, la sauce nuoc-mâm, la pâte de piment et le sucre, et laisser réduire 3 minutes à feu moyen.
- Hacher le poulet, le gingembre, la citronnelle et l'ail très finement, et les incorporer dans le wok. Laisser cuire 3 à 4 minutes supplémentaires en remuant régulièrement, puis réserver.
- Nettoyer le wok et faire griller le riz 2 ou 3 minutes sans eau ni matière grasse, jusqu'à ce qu'il soit bien coloré. Piler ensuite le riz jusqu'à obtention d'une chapelure très fine.
- Hacher la menthe, la coriandre, le chou, le concombre et l'oignon rouge, et les mélanger dans le saladier avec le poulet et la sauce.
- Assaisonner avec le jus de citron et saupoudrer avec la poudre de riz, les cacahuètes pilées et les oignons frits avant de servir.