Laab Kai


Laab Kai
👤 Nombre de personnes :
3
⌚ Temps de préparation :
30 minutes
🕑 Temps total :
30 minutes

Ingrédients

  • 1 filet de poulet
  • 30 g de gingembre frais
  • 1 bâton de citronnelle
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cl de bouillon de volaille
  • 3 c.à.s. de sauce nuoc-mâm
  • 1 c.à.s. de pâte de curry verte
  • 1 c.à.s. de sucre de canne
  • Une dizaine de feuilles de chou chinois
  • ½ concombre
  • 1 oignon rouge
  • Une poignée de feuilles de coriandre
  • Une poignée de feuilles de menthe
  • 1 citron vert
  • 60 g de riz Thaï
  • 30 g de cacahuètes
  • 30 g d'oignons frits

Ustensiles

  • 1 wok
  • 1 saladier
  • 1 mortier/pilon

Étapes

  • Dans un wok chaud, ajouter le bouillon de volaille, la sauce nuoc-mâm, la pâte de piment et le sucre, et laisser réduire 3 minutes à feu moyen.
  • Hacher le poulet, le gingembre, la citronnelle et l'ail très finement, et les incorporer dans le wok. Laisser cuire 3 à 4 minutes supplémentaires en remuant régulièrement, puis réserver.
  • Nettoyer le wok et faire griller le riz 2 ou 3 minutes sans eau ni matière grasse, jusqu'à ce qu'il soit bien coloré. Piler ensuite le riz jusqu'à obtention d'une chapelure très fine.
  • Hacher la menthe, la coriandre, le chou, le concombre et l'oignon rouge, et les mélanger dans le saladier avec le poulet et la sauce.
  • Assaisonner avec le jus de citron et saupoudrer avec la poudre de riz, les cacahuètes pilées et les oignons frits avant de servir.