Achards de légumes


Achards de légumes
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
1 heure

Ingrédients

  • 200 g de chou blanc
  • 2 carottes
  • 100 g de haricots verts
  • 1 oignon
  • 1 piment oiseau
  • 6 gousses d'ail
  • 30 g de gingembre
  • 2 c.à.c. de curcuma
  • 2 c.à.c. de cumin
  • 2 c.à.s. de vinaigre d'alcool
  • 8 cl d'huile d'olive
  • Sel

Ustensiles

  • 1 sauteuse
  • 1 bocal en verre

Étapes

  • Parer et peler tous les légumes. Râper le chou et les carottes (assez fin), émincer l'oignon et les haricots, et hacher le piment, l'ail et le gingembre.
  • Saisir l'oignon à feu vif avec un peu d'huile pendant 2 minutes.
  • Ajouter le piment, l'ail, le gingembre et les épices, et saisir 2 minutes de plus.
  • Ajouter tous les légumes et faire cuire 5 minutes à feu moyen en mélangeant sans arrêt.
  • Assaisonner, ajouter le vinaigre et prolonger la cuisson 2 minutes de plus.
  • Réserver dans un bocal en verre avec l'huile d'olive, et laisser refroidir au réfrigérateur avant de servir.