Achards de légumes
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
1 heure
Ingrédients
- 200 g de chou blanc
- 2 carottes
- 100 g de haricots verts
- 1 oignon
- 1 piment oiseau
- 6 gousses d'ail
- 30 g de gingembre
- 2 c.à.c. de curcuma
- 2 c.à.c. de cumin
- 2 c.à.s. de vinaigre d'alcool
- 8 cl d'huile d'olive
- Sel
Ustensiles
- 1 sauteuse
- 1 bocal en verre
Étapes
- Parer et peler tous les légumes. Râper le chou et les carottes (assez fin), émincer l'oignon et les haricots, et hacher le piment, l'ail et le gingembre.
- Saisir l'oignon à feu vif avec un peu d'huile pendant 2 minutes.
- Ajouter le piment, l'ail, le gingembre et les épices, et saisir 2 minutes de plus.
- Ajouter tous les légumes et faire cuire 5 minutes à feu moyen en mélangeant sans arrêt.
- Assaisonner, ajouter le vinaigre et prolonger la cuisson 2 minutes de plus.
- Réserver dans un bocal en verre avec l'huile d'olive, et laisser refroidir au réfrigérateur avant de servir.