Cake chèvre courgette
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
1 heure, 5 minutes
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 8 cl d'huile d'olive
- 12 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de chèvre en buche
- 2 courgettes
- 1 bouquet de cerfeuil
- Sel, poivre
Ustensiles
- 1 four
- 1 poêle
- 1 saladier
- 1 moule à cake
Étapes
- Couper la courgette en rondelles sans l'éplucher.
- La faire rissoler 15 minutes à feu moyen à la poêle.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Faire chauffer le lait et l'huile d'olive à feu doux.
- Dans le saladier, mélanger les œufs, le lait, l'huile, la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Couper la buche de chèvre en morceaux.
- Ajouter le gruyère râpé, les courgettes, le chèvre et le cerfeuil ciselé, et mélanger.
- Verser le tout dans le moule non graissé et mettre au four pendant 45 minutes.