Cake chèvre courgette


Cake chèvre courgette
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
1 heure, 5 minutes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 12 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de chèvre en buche
  • 2 courgettes
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 four
  • 1 poêle
  • 1 saladier
  • 1 moule à cake

Étapes

  • Couper la courgette en rondelles sans l'éplucher.
  • La faire rissoler 15 minutes à feu moyen à la poêle.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Faire chauffer le lait et l'huile d'olive à feu doux.
  • Dans le saladier, mélanger les œufs, le lait, l'huile, la farine, la levure, le sel et le poivre.
  • Couper la buche de chèvre en morceaux.
  • Ajouter le gruyère râpé, les courgettes, le chèvre et le cerfeuil ciselé, et mélanger.
  • Verser le tout dans le moule non graissé et mettre au four pendant 45 minutes.