Naan au fromage
👤 Nombre de personnes :
3
⌚ Temps de préparation :
30 minutes
🕑 Temps total :
1 heure, 30 minutes
Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 c.à.c. de sel
- 1 yaourt nature (125 g)
- 3 cl d'huile d'olive
- 6 cl d'eau tiède
- ½ sachet de levure boulangère séchée
- ¼ camembert
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 poêle
- 1 balance
- 1 verre
Étapes
- Dans un verre, mélanger l'eau tiède et la levure.
- Dans le saladier, mélanger la farine, le sel, le yaourt, l'huile d'olive, l'eau et la levure.
- Pétrir la pâte, ajouter un peu de farine si la texture est trop collante, et laisser reposer 1h à température ambiante sous un torchon.
- Pétrir à nouveau la pâte, et la diviser en 6 pâtons égaux.
- Aplatir chaque pâton sur un plan de travail fariné et former 6 galettes.
- Répartir le fromage sur 3 des galettes et les recouvrir avec les 3 autres galettes.
- Aplatir à nouveau à la main, en fermant bien les bords et sans déchirer la pâte.
- Essuyer la farine sur les deux faces de chaque naan et les huiler un peu au pinceau.
- Poêler les naans 2 à 3 minutes sur chaque face à feu moyen.