Naan au fromage


Naan au fromage
👤 Nombre de personnes :
3
⌚ Temps de préparation :
30 minutes
🕑 Temps total :
1 heure, 30 minutes

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 c.à.c. de sel
  • 1 yaourt nature (125 g)
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 6 cl d'eau tiède
  • ½ sachet de levure boulangère séchée
  • ¼ camembert

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 poêle
  • 1 balance
  • 1 verre

Étapes

  • Dans un verre, mélanger l'eau tiède et la levure.
  • Dans le saladier, mélanger la farine, le sel, le yaourt, l'huile d'olive, l'eau et la levure.
  • Pétrir la pâte, ajouter un peu de farine si la texture est trop collante, et laisser reposer 1h à température ambiante sous un torchon.
  • Pétrir à nouveau la pâte, et la diviser en 6 pâtons égaux.
  • Aplatir chaque pâton sur un plan de travail fariné et former 6 galettes.
  • Répartir le fromage sur 3 des galettes et les recouvrir avec les 3 autres galettes.
  • Aplatir à nouveau à la main, en fermant bien les bords et sans déchirer la pâte.
  • Essuyer la farine sur les deux faces de chaque naan et les huiler un peu au pinceau.
  • Poêler les naans 2 à 3 minutes sur chaque face à feu moyen.