Ratatouille


Ratatouille
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
25 minutes
🕑 Temps total :
1 heure

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons rouges
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 4 tomates bien mûres
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c.à.s. de sucre en poudre
  • Thym, persil, basilic
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Ustensiles

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 wok ou grande casserole

Étapes

  • Émincer le poivron en fines lamelles.
  • Faire chauffer le wok avec de l'huile d'olive.
  • Ajouter les poivron dans le wok et découper les oignons en rondelles.
  • Ajouter les oignons dès que possible dans le wok à feu fort, et laisser revenir le tout environ 15 minutes en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, découper la courgette et l'aubergine en dés et réserver.
  • Une fois le mélange oignons/poivrons revenu, le réserver.
  • Remettre de l'huile dans le wok et lancer la cuisson, toujours à feu fort, de l'aubergine et de la courgette.
  • Laisser revenir 15 minutes en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, découper les tomates en dés.
  • Après la cuisson du mélange aubergine/courgette, ajouter le mélange poivron/oignons et les dés de tomate dans le wok en passant à feu moyen.
  • Presser les gousses d'ail dans le wok, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
  • Saler, poivrer et ajouter les herbes à convenance.
  • Laisser cuire 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.
  • Servir chaud ou froid.