Ratatouille
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
25 minutes
🕑 Temps total :
1 heure
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 2 oignons rouges
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 4 tomates bien mûres
- 3 gousses d'ail
- 2 c.à.s. de sucre en poudre
- Thym, persil, basilic
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Ustensiles
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 wok ou grande casserole
Étapes
- Émincer le poivron en fines lamelles.
- Faire chauffer le wok avec de l'huile d'olive.
- Ajouter les poivron dans le wok et découper les oignons en rondelles.
- Ajouter les oignons dès que possible dans le wok à feu fort, et laisser revenir le tout environ 15 minutes en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, découper la courgette et l'aubergine en dés et réserver.
- Une fois le mélange oignons/poivrons revenu, le réserver.
- Remettre de l'huile dans le wok et lancer la cuisson, toujours à feu fort, de l'aubergine et de la courgette.
- Laisser revenir 15 minutes en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, découper les tomates en dés.
- Après la cuisson du mélange aubergine/courgette, ajouter le mélange poivron/oignons et les dés de tomate dans le wok en passant à feu moyen.
- Presser les gousses d'ail dans le wok, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
- Saler, poivrer et ajouter les herbes à convenance.
- Laisser cuire 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.
- Servir chaud ou froid.