Gyozas


Gyozas
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
20 minutes

Ingrédients

  • 12 disques de pâte à gyozas (120 g de farine, 60-80 ml d'eau, sel, fécule de maïs)
  • 125 g de viande de porc hachée
  • 125 g de chou (blanc, de Milan, chinois...)
  • 1 oignon cébette
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de gingembre
  • Sel, poivre
  • Huile neutre

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 couteau de chef
  • 1 planche à découper
  • 1 poêle + couvercle

Étapes

  • Parer et hacher très finement le chou, les oignons cébettes, l'ail et le gingembre.
  • Mélanger avec le porc dans le saladier, ajouter 5 g de sel et du poivre.
  • Pétrir pendant quelques minutes à la main jusqu'à obtenir une consistance pâteuse bien agglomérée.
  • Disposer une petite boule de farce sur un disque de pâte, humidifier les bords, et refermer le ravioli. Répéter jusqu'à épuisement de la farce et de la pâte.
  • Ajouter de l'huile dans une poêle chaude et frire les raviolis 3 minutes à feu moyen fort sur la face inférieure, à couvert pour éviter les projections.
  • Ajouter un fond d'eau, baisser légèrement le feu, et laisser cuire à la vapeur pendant 10 minutes, toujours avec le couvercle. Compléter avec de l'eau si elle s'évapore entièrement.
  • Vider l'excédent d'eau et frire à nouveau la face inférieure des raviolis pendant 1 ou 2 minutes avec un peu d'huile.
  • Servir avec une salade et la sauce de votre choix !