Gyozas
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
20 minutes
Ingrédients
- 12 disques de pâte à gyozas (120 g de farine, 60-80 ml d'eau, sel, fécule de maïs)
- 125 g de viande de porc hachée
- 125 g de chou (blanc, de Milan, chinois...)
- 1 oignon cébette
- 1 gousse d'ail
- 10 g de gingembre
- Sel, poivre
- Huile neutre
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 couteau de chef
- 1 planche à découper
- 1 poêle + couvercle
Étapes
- Parer et hacher très finement le chou, les oignons cébettes, l'ail et le gingembre.
- Mélanger avec le porc dans le saladier, ajouter 5 g de sel et du poivre.
- Pétrir pendant quelques minutes à la main jusqu'à obtenir une consistance pâteuse bien agglomérée.
- Disposer une petite boule de farce sur un disque de pâte, humidifier les bords, et refermer le ravioli. Répéter jusqu'à épuisement de la farce et de la pâte.
- Ajouter de l'huile dans une poêle chaude et frire les raviolis 3 minutes à feu moyen fort sur la face inférieure, à couvert pour éviter les projections.
- Ajouter un fond d'eau, baisser légèrement le feu, et laisser cuire à la vapeur pendant 10 minutes, toujours avec le couvercle. Compléter avec de l'eau si elle s'évapore entièrement.
- Vider l'excédent d'eau et frire à nouveau la face inférieure des raviolis pendant 1 ou 2 minutes avec un peu d'huile.
- Servir avec une salade et la sauce de votre choix !