Salade lyonnaise


Salade lyonnaise
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
20 minutes

Ingrédients

  • 400 g de pissenlits (à défaut, un mélange de salade frisée et de roquette)
  • 4 oeufs
  • 200 g de lardons fumés
  • 4 tranches de pain
  • Quelques brins de ciboulette fraiche
  • Huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde

Ustensiles

  • 1 grand saladier
  • 1 casserole
  • 1 poêle
  • 1 araignée

Étapes

  • Trier et nettoyer la salade, et l'ajouter dans le saladier.
  • Faire griller les lardons dans la poêle avec un peu d'huile, puis les réserver.
  • Découper le pain en dés et le faire griller à la poêle dans le gras des lardons.
  • Porter de l'eau à ébullition dans une casserole.
  • Pocher les œufs dans la casserole (1 grosse minute et les sortir à l'araignée) ou les faire mollets (3 minutes avec la coquille à retirer après cuisson).
  • Dans le saladier, ajouter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, les lardons, et mélanger.
  • Disposer dans des assiettes creuses, et recouvrir avec la ciboulette hachée, les croûtons et un œuf poché avant de servir.