Salade lyonnaise
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
20 minutes
Ingrédients
- 400 g de pissenlits (à défaut, un mélange de salade frisée et de roquette)
- 4 oeufs
- 200 g de lardons fumés
- 4 tranches de pain
- Quelques brins de ciboulette fraiche
- Huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde
Ustensiles
- 1 grand saladier
- 1 casserole
- 1 poêle
- 1 araignée
Étapes
- Trier et nettoyer la salade, et l'ajouter dans le saladier.
- Faire griller les lardons dans la poêle avec un peu d'huile, puis les réserver.
- Découper le pain en dés et le faire griller à la poêle dans le gras des lardons.
- Porter de l'eau à ébullition dans une casserole.
- Pocher les œufs dans la casserole (1 grosse minute et les sortir à l'araignée) ou les faire mollets (3 minutes avec la coquille à retirer après cuisson).
- Dans le saladier, ajouter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, les lardons, et mélanger.
- Disposer dans des assiettes creuses, et recouvrir avec la ciboulette hachée, les croûtons et un œuf poché avant de servir.