Dos de cabillaud et légumes au four
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
15 minutes
🕑 Temps total :
40 minutes
Ingrédients
- 2 dos de cabillaud (~ 200 g chacun)
- 2 carottes
- 2 verts de poireaux (ou 1 poireau entier)
- 2 échalottes
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- Piment d'espelette
- Cumin, graines de coriandre en poudre
- Sel, poivre, estragon
- Huile de sésame grillée (ou huile de noix)
- Beurre
Ustensiles
- 1 four
- 1 plat à four
- 1 poêle
- 1 économe
- 1 couteau
- 1 presse ail
Étapes
- Peler les carottes, parer et nettoyer les verts de poireaux
- Couper les carottes en julienne et émincer le poireau
- Faire cuire les poireaux environ 5 minutes à la poêle, avec du beurre, du cumin et de la coriandre en poudre
- Préchauffer le four à 180 °C
- En fin de cuisson des poireaux, ajouter la carotte et cuire pendant encore 5 minutes
- Rincer les dos de cabillaud et les disposer dans le plat à four
- Saupoudrer de piment d'espelette et verser un filet d'huile de sésame grillée, ainsi que le jus de citron
- Presser les gousses d'ail et les répartir sur le poisson, puis émincer les échalottes et faire de même
- Ajouter les légumes dans le plat, saler, saupoudrer d'estragon, recouvrir de papier aluminium, et enfourner pendant 15 minutes à 180 °C
- Servir chaud !