Dos de cabillaud et légumes au four


Dos de cabillaud et légumes au four
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
15 minutes
🕑 Temps total :
40 minutes

Ingrédients

  • 2 dos de cabillaud (~ 200 g chacun)
  • 2 carottes
  • 2 verts de poireaux (ou 1 poireau entier)
  • 2 échalottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • Piment d'espelette
  • Cumin, graines de coriandre en poudre
  • Sel, poivre, estragon
  • Huile de sésame grillée (ou huile de noix)
  • Beurre

Ustensiles

  • 1 four
  • 1 plat à four
  • 1 poêle
  • 1 économe
  • 1 couteau
  • 1 presse ail

Étapes

  • Peler les carottes, parer et nettoyer les verts de poireaux
  • Couper les carottes en julienne et émincer le poireau
  • Faire cuire les poireaux environ 5 minutes à la poêle, avec du beurre, du cumin et de la coriandre en poudre
  • Préchauffer le four à 180 °C
  • En fin de cuisson des poireaux, ajouter la carotte et cuire pendant encore 5 minutes
  • Rincer les dos de cabillaud et les disposer dans le plat à four
  • Saupoudrer de piment d'espelette et verser un filet d'huile de sésame grillée, ainsi que le jus de citron
  • Presser les gousses d'ail et les répartir sur le poisson, puis émincer les échalottes et faire de même
  • Ajouter les légumes dans le plat, saler, saupoudrer d'estragon, recouvrir de papier aluminium, et enfourner pendant 15 minutes à 180 °C
  • Servir chaud !