Gâteau citron pavot romarin


Gâteau citron pavot romarin
👤 Nombre de personnes :
8
⌚ Temps de préparation :
10 minutes
🕑 Temps total :
50 minutes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 g de sel
  • 120 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 1 yaourt nature (125 g)
  • 1 c.à.c. d'extrait de vanille
  • Le zeste d'un citron
  • 2 c.à.s. de romarin frais ciselé
  • 2 c.à.s. de graines de pavot
  • 80 g de sucre glace
  • 16 cl de jus de citron (3 ou 4 citrons)

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 moule à gâteaux de 24 cm de diamètre
  • 1 maryse
  • 1 four
  • 1 verre

Étapes

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un saladier, fouetter le sucre en poudre avec les œufs jusqu'à homogénéisation.
  • Incorporer l'huile d'olive, le yaourt, la vanille, le zeste de citron, le romarin, le pavot, et enfin la farine, le sel et la levure chimique.
  • Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 35 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte propre.
  • Laisser le gâteau tiédir 5 minutes, le démouler, puis le remettre dans le moule pour l'imbiber.
  • Mélanger le sucre glace avec le jus de citron dans un verre. Le mélange doit être liquide.
  • Piquer le gâteau et l'imbiber doucement jusqu'à ce qu'il ait tout absorbé. Laisser refroidir puis transférer le gâteau dans une assiette pour le service.