Dahl de lentilles corail
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
30 minutes
🕑 Temps total :
30 minutes
Ingrédients
- 250 g de lentilles corail
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 30 g de gingembre frais
- 1 à 4 piments oiseaux rouges (selon les goûts)
- 400 g de pulpe de tomates
- 400 ml de lait de coco
- 400 ml de bouillon de légumes
- 2 c.à.s. de garam masala (ou mélange de graines de coriandre, cumin, curcuma, clous de girofle et cannelle)
- Huile d'olive
- Sauce soja, coriandre fraîche
Ustensiles
- 1 couteau
- 1 mortier et pilon
- 1 cocotte en fonte
Étapes
- Peler et émincer les oignons, et les colorer 2 minutes dans la cocotte en fonte à feu vif avec un peu d'huile d'olive.
- Peler l'ail et le gingembre, et les piler ensemble avec les piments oiseaux. Les ajouter dans la cocotte et faire revenir le tout avec le reste des épices pendant 3 minutes à feu doux.
- Ajouter les lentilles, la pulpe de tomates, le lait de coco, le bouillon de légumes, et laisser mijoter à feu moyen à découvert pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
- Assaisonner avec la sauce soja et la coriandre fraîche avant de servir.