Poireaux vinaigrette
👤 Nombre de personnes :
3
⌚ Temps de préparation :
5 minutes
🕑 Temps total :
25 minutes
Ingrédients
- 3 poireaux (sans le vert)
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc
- 40 cl de fond de veau
- Huile neutre, beurre
- 3 c.à.s. de vinaigrette
- Persil, ciboulette
Ustensiles
- 1 sauteuse
Étapes
- Parer et laver les poireaux, et les découper chacun en 2 gros tronçons.
- Ciseler l'échalote très finement et la faire suer à la sauteuse pendant 1 minute dans la matière grasse.
- Ajouter les poireaux dans la sauteuse et les colorer 2 minutes.
- Déglacer avec le vin blanc, puis ajouter le fond de veau et cuire 20 minutes à couvert à feu doux.
- Sortir les poireaux de l'eau de cuisson, les disposer dans les assiettes, et passer le jus (qui pourra être utilisée pour une soupe par exemple) pour récupérer les échalotes.
- Répartir les échalotes sur les poireaux, et couvrir avec la vinaigrette et les herbes hachées.