Poireaux vinaigrette


Poireaux vinaigrette
👤 Nombre de personnes :
3
⌚ Temps de préparation :
5 minutes
🕑 Temps total :
25 minutes

Ingrédients

  • 3 poireaux (sans le vert)
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc
  • 40 cl de fond de veau
  • Huile neutre, beurre
  • 3 c.à.s. de vinaigrette
  • Persil, ciboulette

Ustensiles

  • 1 sauteuse

Étapes

  • Parer et laver les poireaux, et les découper chacun en 2 gros tronçons.
  • Ciseler l'échalote très finement et la faire suer à la sauteuse pendant 1 minute dans la matière grasse.
  • Ajouter les poireaux dans la sauteuse et les colorer 2 minutes.
  • Déglacer avec le vin blanc, puis ajouter le fond de veau et cuire 20 minutes à couvert à feu doux.
  • Sortir les poireaux de l'eau de cuisson, les disposer dans les assiettes, et passer le jus (qui pourra être utilisée pour une soupe par exemple) pour récupérer les échalotes.
  • Répartir les échalotes sur les poireaux, et couvrir avec la vinaigrette et les herbes hachées.