Taboulé libanais


Taboulé libanais
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
10 minutes
🕑 Temps total :
1 heure

Ingrédients

  • 50 g de boulghour fin
  • 2 tomates moyennes
  • ½ citron
  • 1 gros oignon nouveau (sans le vert)
  • 50 g de brins de persil plat frais (~ ½ bouquet)
  • 10 g de brins de menthe fraîche (4 à 8 brins)
  • 3 c.à.s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 passoire
  • 1 couteau

Étapes

  • Faire gonfler le boulghour dans un peu d'eau tiède pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés, presser le citron, hacher l'oignon, équeuter les herbes et les hacher (vraiment) très finement.
  • Rincer le boulghour dans une passoire pour enlever les impuretés, et mélanger le tout dans le saladier avec l'huile d'olive et les assaisonnements.
  • Laisser reposer au moins 40 minutes au frais avant de servir.