Taboulé libanais
👤 Nombre de personnes :
2
⌚ Temps de préparation :
10 minutes
🕑 Temps total :
1 heure
Ingrédients
- 50 g de boulghour fin
- 2 tomates moyennes
- ½ citron
- 1 gros oignon nouveau (sans le vert)
- 50 g de brins de persil plat frais (~ ½ bouquet)
- 10 g de brins de menthe fraîche (4 à 8 brins)
- 3 c.à.s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 passoire
- 1 couteau
Étapes
- Faire gonfler le boulghour dans un peu d'eau tiède pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés, presser le citron, hacher l'oignon, équeuter les herbes et les hacher (vraiment) très finement.
- Rincer le boulghour dans une passoire pour enlever les impuretés, et mélanger le tout dans le saladier avec l'huile d'olive et les assaisonnements.
- Laisser reposer au moins 40 minutes au frais avant de servir.