Poivrons marinés
👤 Nombre de personnes :
3
⌚ Temps de préparation :
20 minutes
🕑 Temps total :
6 heures
Ingrédients
- 1 kg de poivrons rouges (2 à 3 pièces selon le calibre)
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 8 cl d'huile d'olive
- Basilic et/ou persil
- Sel, poivre
Ustensiles
- 1 four
- 1 petit saladier
- 1 presse-ail
Étapes
- Enfourner les poivrons environ 1h à 150 °C sans préchauffage. Ne pas laisser la peau carboniser, mais elle peut noircir un peu et doit pouvoir s'enlever facilement.
- Peler les poivrons, ôter le pédoncule et les pépins.
- Détailler les poivrons en lamelles et les placer dans le saladier. Ne pas garder l'eau du poivron (ou très peu, en remplacement d'un peu d'huile).
- Ajouter l'huile d'olive et l'ail broyé.
- Assaisonner selon les goûts (sel, poivre, basilic, persil).
- Mélanger le tout.
- Laisser mariner quelques heures au réfrigérateur et sortir 20 minutes avant de servir afin que l'huile soit bien liquide.