Tendrons de veau à la provençale


Tendrons de veau à la provençale
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
30 minutes
🕑 Temps total :
1 heure, 40 minutes

Ingrédients

  • 4 gros tendrons de veau
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 4 gousses d'ail
  • 400 g de tomates pelées
  • 1 bouteille de vin blanc (70 cl)
  • 30 cl de fond de veau
  • Persil, thym, laurier
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Ustensiles

  • 1 wok
  • 1 petite casserole
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper

Étapes

  • Si possible, laisser mariner les tendrons la veille dans le vin blanc avec les herbes.
  • Réserver la marinade et faire dorer les tendrons 4 à 5 minutes avec un peu d'huile d'olive dans le wok, à feu vif, puis les réserver.
  • Peler et découper les carottes en rondelles, émincer les oignons, et faire revenir 5 à 10 minutes avec un peu d'huile dans le wok à feu vif.
  • Ajouter les tendrons et la marinade dans le wok et faire cuire à feu vif environ 5 minutes.
  • Dans la casserole, faire revenir les tomates pelées et les broyer pour faire une sauce tomate.
  • Ajouter la sauce tomate, le fond de veau et l'ail haché dans le wok, et laisser mijoter à feu doux et couvert pendant au moins 1h.
  • En fin de cuisson, découvrir et faire réduire la sauce à feu vif.
  • Saler, poivrer, et servir chaud !