Tendrons de veau à la provençale
👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
30 minutes
🕑 Temps total :
1 heure, 40 minutes
Ingrédients
- 4 gros tendrons de veau
- 2 oignons
- 2 carottes
- 4 gousses d'ail
- 400 g de tomates pelées
- 1 bouteille de vin blanc (70 cl)
- 30 cl de fond de veau
- Persil, thym, laurier
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Ustensiles
- 1 wok
- 1 petite casserole
- 1 couteau
- 1 planche à découper
Étapes
- Si possible, laisser mariner les tendrons la veille dans le vin blanc avec les herbes.
- Réserver la marinade et faire dorer les tendrons 4 à 5 minutes avec un peu d'huile d'olive dans le wok, à feu vif, puis les réserver.
- Peler et découper les carottes en rondelles, émincer les oignons, et faire revenir 5 à 10 minutes avec un peu d'huile dans le wok à feu vif.
- Ajouter les tendrons et la marinade dans le wok et faire cuire à feu vif environ 5 minutes.
- Dans la casserole, faire revenir les tomates pelées et les broyer pour faire une sauce tomate.
- Ajouter la sauce tomate, le fond de veau et l'ail haché dans le wok, et laisser mijoter à feu doux et couvert pendant au moins 1h.
- En fin de cuisson, découvrir et faire réduire la sauce à feu vif.
- Saler, poivrer, et servir chaud !