Tendrons de veau à la provençale

👤 Nombre de personnes :
4
⌚ Temps de préparation :
30 minutes
🕑 Temps total :
1 heure, 40 minutes
Ingrédients
- 4 gros tendrons de veau
- 2 carottes
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 400 g de pulpe de tomates
- 70 cl de vin blanc
- 30 cl de fond de veau
- Persil, thym, laurier
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Ustensiles
- 1 cocotte en fonte
- 1 couteau
- 1 économe
Étapes
- Si possible, laisser mariner les tendrons la veille dans le vin blanc avec les herbes.
- Peler et découper les carottes en rondelles, émincer les oignons, hacher l'ail.
- Réserver la marinade et faire dorer les tendrons 4 à 5 minutes avec un peu d'huile d'olive dans la cocotte à feu vif, puis les réserver.
- Faire revenir les carottes, les oignons et l'ail 5 minutes dans la cocotte à feu moyen fort.
- Déglacer avec la marinade et prolonger la cuisson 5 minutes de plus.
- Ajouter les tendrons, la pulpe de tomates et le fond de veau, et laisser réduire à feu moyen pendant au moins 1h, à découvert. Remuer régulièrement pour ne pas laisser le fond brûler.
- Saler, poivrer, et servir chaud !