Curry vert d'agneau
👤 Nombre de personnes :
5
⌚ Temps de préparation :
15 minutes
🕑 Temps total :
1 heure, 45 minutes
Ingrédients
- 200 g de pâte de curry verte
- 800 g de gigot d'agneau
- 40 cl de lait de coco
- 30 cl de fond de volaille
- 2 oignons
- 6 gousses de cardamome verte
- 4 c.à.s. de sauce nuoc-mâm
- Quelques feuilles de menthe et de coriandre fraiches
- 50 g de noix de cajou grillées
- Huile d'arachide
Ustensiles
- 1 cocotte en fonte
Étapes
- Désosser et découper l'agneau en cubes. Le faire revenir 3 minutes à feu fort dans la cocotte.
- Détailler les oignons, dégraisser la viande, puis ajouter les oignons dans la cocotte, et faire revenir le tout 3 minutes de plus.
- Déglacer avec le lait de coco et la sauce nuoc-mâm.
- Ajouter le fond de volaille, la moitié de la pâte de curry et les gousses de cardamone coupées en deux, et laisser mijoter à feu doux pendant 1h15.
- Remuer régulièrement et vérifier que la sauce réduit sans excès. Goûter et ajouter à votre convenance le restant de la pâte de curry.
- Servir avec du riz complet, des pois gourmands, en décorant de feuilles de menthes et de coriandre, et de noix de cajou grillées !