Curry vert d'agneau


Curry vert d'agneau
👤 Nombre de personnes :
5
⌚ Temps de préparation :
15 minutes
🕑 Temps total :
1 heure, 45 minutes

Ingrédients

  • 200 g de pâte de curry verte
  • 800 g de gigot d'agneau
  • 40 cl de lait de coco
  • 30 cl de fond de volaille
  • 2 oignons
  • 6 gousses de cardamome verte
  • 4 c.à.s. de sauce nuoc-mâm
  • Quelques feuilles de menthe et de coriandre fraiches
  • 50 g de noix de cajou grillées
  • Huile d'arachide

Ustensiles

  • 1 cocotte en fonte

Étapes

  • Désosser et découper l'agneau en cubes. Le faire revenir 3 minutes à feu fort dans la cocotte.
  • Détailler les oignons, dégraisser la viande, puis ajouter les oignons dans la cocotte, et faire revenir le tout 3 minutes de plus.
  • Déglacer avec le lait de coco et la sauce nuoc-mâm.
  • Ajouter le fond de volaille, la moitié de la pâte de curry et les gousses de cardamone coupées en deux, et laisser mijoter à feu doux pendant 1h15.
  • Remuer régulièrement et vérifier que la sauce réduit sans excès. Goûter et ajouter à votre convenance le restant de la pâte de curry.
  • Servir avec du riz complet, des pois gourmands, en décorant de feuilles de menthes et de coriandre, et de noix de cajou grillées !